学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我校易班入围全国共建高校优秀迎新案例

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

近日,由教育部易班发展中心举办的2021年全国高校迎新优秀工作案例遴选活动结束,我校荣获全国易班共建高校优秀迎新案例。共有全国114所高校、黑龙江省3所高校获此殊荣。

新生入学,易班先行。近年来,我校高度重视网络育人工作,积极探索网络育人体系的构建,在迎新工作中科学谋划、创新形式、丰富内容,为做好常态化疫情防控形势下的迎新工作,确保学生健康、安全、顺利入学,进一步提升服务新生质量,方便新生快捷办理各项学生事务,帮助新生在进校之前全方位了解学校,学校充分利用信息化、数据化手段,全面开展迎新、入学教育和新生系列活动。2021年,学校以“佳大易班”为平台,采用了“数字迎新系统”,在新生登录易班前,提前完成信息导入,实现了新生未入校、先进班,以线上、线下相结合的方式圆满完成了6500余名新生报到及入学教育工作。学校充分发挥数据平台优势,为新生提供全程无忧的“一站式”贴心服务,确保学校迎新工作安全、平稳、有序进行,实现新生报到大数据实时化、可视化,受到师生的普遍欢迎和一致好评。

2022年迎新季已经开启,佳大易班将继续发挥平台优势,加强内容建设,线上线下紧密结合,弘扬主旋律、传播正能量,把迎新和入学教育活动融入育人全过程,引领佳大学子上好“入学第一课”,努力培养“三观正、会学习、身体壮、兴趣广、能力强”的时代新人,以优异成绩向党的二十大和佳木斯大学建校75周年献礼。

 

(学生工作部(处)供稿)                   (责任编辑 李韦函)

下一条:全国11+27,全省No.1

关闭