学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

全国11+27,全省No.1

发布日期:2022-07-05    作者:     来源:     点击:

近日,教育部易班发展中心公布了最新一期“全国高校网络易指数”排名,佳木斯大学活跃指数、共建指数分别位列全国第11名、全国第27名,两项指数均位列黑龙江省高校榜首。

全国高校网络易指数排名

黑龙江省高校网络易指数排名

据教育部易班发展中心文件要求,“全国高校网络易指数”包括高校共建指数与活跃指数。共建指数以学校内容共建度、学校内容热度与互动量、下属群组共建度、下属群组内容热度与互动量几方面构成。活跃指数根据学校及其下属群组主页访问量、轻应用访问量、轻应用互动量、师生活跃度、YOOC平台活跃度六项指标计算。该指数是学校师生使用易班的客观评价指标,综合反映整个学校易班应用广泛程度、宣传力度、机构建设等多个方面的概况。

佳木斯大学易班发展中心积极适应全国易班网改版升级后的新系统、新变化、新要求,围绕学校中心工作,聚焦网络思政教育和网络功能研发,不断提升易班平台的说服力、吸引力和粘合度,开辟了“学四史,守初心”“安全卫生活动月”“党史专题讲座”等专栏。围绕新生入学改版升级数字迎新系统,实现信息采集、入学教育、思想调查、心理普查等功能。结合学党史办实事,加强了易班办事大厅建设,多项学生管理服务工作实现线上运行,信息化程度进一步提高,学生的满意度和获得感不断提升。学校在2021年“易班优课教学活跃度全国排行榜”全年总排行进入全国十强,荣获2021年度“黑龙江省优秀易班共建高校”等五个奖项、2021年度“全国优秀易班共建高校”等三个国家级奖项。

立足新时代,担当新使命。下一步,佳大易班将继续围绕全年争先创优工作目标,牢固树立立德树人根本任务,深入探索网络育人规律,进一步提升思想教育、理论学习、资助服务、心理健康咨询等一站式服务水平,举办好品牌特色文化活动,不断提升我校易班使用率和活跃度,持续推动网络文化创新,打造具有佳大特色的筑魂育人重要阵地,为喜迎党的二十大召开和我校建校75周年献礼。


  (学生工作部(处))供稿)                                 (责任编辑 高佳)

上一条:我校易班入围全国共建高校优秀迎新案例 下一条:我校2022年“青年马克思主义者培养工程”新时代知行人才计划学员选拔工作圆满完成

关闭