科研动态

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

佳木斯大学和江南大学专家团队联合科技局赴汤原县开展科技成果对接活动

发布日期:2022-07-22    作者:     来源:     点击:

为推进市校合作工作深入开展,加速我校科技成果转移转化,进一步推动高新技术成果产业化进程,7月21日,市科技局副局长、佳木斯大学机械工程学院副院长葛宜元带队,佳木斯大学和江南大学联合组成专家团队一行16人赴汤原县开展科技成果对接活动。

座谈中,汤原县副县长苏民厚介绍了汤原县基本情况和产业发展规划。他希望,专家团队对汤原县乳制品产业和农机装备产业进行大力支持,结合县域经济实际与企业合作开展技术攻关,将技术成果在汤原县转移转化。

随后,佳木斯大学和江南大学专家团队成员逐一介绍了各自的研究方向和对科技成果在汤原县转化落地的构想。市科技局有关科室负责同志对省、市科技政策和工作要求进行了解读,并就高新技术企业培育、重点研发项目谋划、研发费用攻坚等重点工作进行了交流。

座谈结束后,专家团队一行对海瑞特、谱华威、振华机械三家公司进行逐一走访对接。在海瑞特公司,专家团队考察了生产车间,对公司运营、新材料研发、产学研合作等方面情况进行了探讨与交流。在谱华威公司,江南大学食品学院教授与企业负责人详细交流乳铁蛋白提取等项目进展情况,提出了针对性建议并建立了联系。在振华机械公司,我校机械工程学院专家教授充分肯定筑埂机等产品的技术创新水平,并表示,未来可以在农机智能化等方面开展深入合作。

此次活动,为我校和企业提供了一个需求成果对接和信息沟通的机会,推动了我校创新资源的流动转化,方便了企业技术需求对接和技术难题的解决。下一步,我校将继续推进对接工作,争取更多科研成果落地,推动市校合作工作纵深开展。

  (科技处供稿)                                                (责任编辑 高佳)

上一条:[建校75周年系列活动]中国境内通古斯语是否存在长元音——人文学院邀请尹铁超教授作专题学术报告 下一条:[建校75周年系列活动]机械工程学院邀请于海业教授开展学术交流活动

关闭