教学动态

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学校举办第四届动植物标本制作大赛

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

近日,我校第四届动植物标本制作大赛圆满落幕。本次大赛由教务处主办、生命科学学院承办。生命科学学院、药学院、公共卫生学院300余名学生参赛,共提交动植物标本作品390余份。

本次比赛5月初启动,历经一个月的采集、鉴定、制作,于6月中旬在我校实验大楼604植物实验室进行评选。评委们根据动植物标本科学性、艺术性、鉴定准确性、书写规范性等多个方面进行严格评选,共评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖24名。

通过本次标本制作大赛,提高了我校大学生的动植物标本制作与鉴定能力,提升了学生们实践能力、创新能力和团结协作精神,引导更多学生了解动植物,激发学生的专业学习和实践兴趣,丰富第二课堂生活,进一步唤起大家对生物的热爱,切身感受到“绿水青山就是金山银山”的生态理念,进一步推动了以素质教育为核心的人才培养模式和实践力度,提高了学生们对生物多样性的保护意识。

 

  (生命科学学院供稿)                                       (责任编辑 逄丽颖)

上一条:外国语学院教师喜获2022年外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖 下一条:药学院学生在2022年黑龙江省第四届大学生化工实验竞赛中喜获佳绩

关闭