佳大要闻

当前位置: 首页 >> 佳大要闻 >> 正文

我校与江苏绿柏智能科技有限公司举行产学研合作签约揭牌仪式

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:     点击:

8月1日上午,我校与江苏绿柏智能科技有限公司产学研合作签约揭牌仪式在我校康复医学院*护理学院教学实验楼602多功能厅举行。

校长武瑞、江苏绿柏智能科技有限公司董事长田开江、康复医学院*护理学院党政领导、江苏绿柏智能科技有限公司有关领导出席签约揭牌仪式。康复医学院*护理学院副院长郭津主持仪式。

武瑞作了讲话。他表示,在中国人民解放军建军95周年、佳木斯大学建校75周年、黑龙江省小儿脑性瘫痪防治疗育中心建院35周年之际,双方进行产学研合作签约揭牌仪式是个好的开端。江苏绿柏智能科技有限公司与我校的合作,是对教育事业的支持,是一次重要的战略选择,既体现了社会责任,更体现了教育情怀。佳木斯大学建校以来,一直秉承明德砺学、崇尚实践的校训,坚持立足三江、扎根龙江、面向全国,服务社会经济发展,为我们国家和区域建设发展做出了贡献。他说,学校在专业和学科建设上,一直坚持产学研用合作,形成了鲜明的特色与优势。希望今天的合作签约,成为双方事业发展的新起点,未来携手并进、合作共赢,造福特殊儿童,促进大学高等教育的高质量发展,对江苏绿柏智能科技有限公司的事业发展起到推动和促进作用。

庞伟介绍了双方联合成立的人工智能康复工程技术研究中心的合作项目,表达了双方开展合作的初衷及远景展望。他说,本次合作签约,将进一步优化儿童医疗资源配置,扩展儿童康复医疗合作共建,提高儿童康复医疗服务水平,推进儿童健康产业开展。同时加强两地临床、教学、科研方面的互动交流,在儿童康复领域深入开展合作,共同探索、共同研究、共同提高,为我国儿童康复事业做出积极贡献。

仪式上,田开江介绍了公司的发展建设现状与合作需求,表达了进一步开展合作的诚挚意愿。他表示,公司与已与全国多所知名院校开展了深度合作,每次合作都是经过充分的论证与调研。佳木斯大学康复医学院*护理学院(佳木斯大学附属第三医院)暨黑龙江省小儿脑瘫防治疗育中心在全国具有较高的知名度和影响力,得到了业界的广泛认可,希望通过双方合作,加深交流,有效发挥和运用临床儿童康复的优势和专业技术资源,进一步促进产业升级,共建共赢,以此福祉广大残疾儿童,服务社会。

随后,康复医学院*护理学院党委书记庞伟与江苏绿柏智能科技有限公司董事长田开江签署了合作协议。

校长武瑞与江苏绿柏智能科技有限公司董事长田开江为“校院企人工智能康复工程技术研究中心”揭牌。

与会人员纷纷表示,要以此次签约为契机,做好儿童智能康复前沿技术研究、培训及教学,共享科研成果,大力推动校、院、企合作之路,共同谱写振兴经济社会高质量发展的新篇章。


               (康复医学院*护理学院供稿)                    (责任编辑 任瑛)

上一条:校长武瑞签发首批录取通知书并寄语2022级新同学 下一条:隋晓冰到师范类专业认证所在学院走访

关闭