新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园2022年首批“揭榜挂帅”转化落地项目揭晓         · 佳木斯校地成果发布暨产业招商大会成功召开   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专委会召开2022年工作会议
2022年04月25日 17:05  点击:[]

4月24日,中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专业委员会2022年工作会议在人口较少民族研究文献馆召开。校党委书记、中国人类学民族学研究会人口较少民族研究专委会主任邱洪斌主持会议。秘书处全体成员及相关工作负责人及骨干成员参加了会议。


会上,专委会秘书长崔秀兰代表秘书处作了《关于2022年度人口较少民族研究专委会工作计划(征求意见稿)》的汇报。各相关工作负责人分别就民族学科建设、民族文献馆及北方民族渔猎文化馆建设、第四届中国赫哲族发展高峰论坛筹备、著作出版、数据库建设等相关工作进行了汇报。


与会成员一致认为,在邱洪斌主任的带领下,专委会组织各方力量,开展了卓有成效的研究和具体工作,在助力推动人口较少民族新时代经济社会发展、决胜人口较少民族地区全面建成小康社会做出了积极贡献,并表示要勇于担当,在落实推进专委会2022年工作中做出更大成绩。

邱洪斌认真听取了秘书处及各项工作负责人的工作汇报,认为专委会2022年发展规划契合党和国家的政策要求,目标明确,措施具体,既有前瞻性,又有很强的操作性;对各骨干成员完成的工作给予了充分肯定和认可。同时,围绕中央民族工作会议精神和省委省政府民族工作有关要求,对专委会2022年度的工作任务和目标作了进一步明确和说明。

邱洪斌要求,专委会全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极联系和团结全国广大专家学者,站在全局和战略的高度,克服疫情等客观条件和不利因素,深入调查研究、积极建言献策,扎实推进各项工作,坚持铸牢中华民族共同体意识、促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的思想基础,构筑中华民族共有精神家园,不断促进各民族交往交流交融,为实现党的第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴做出更大贡献!

(人口较少民族研究专委会秘书处供稿)                              (责任编辑:逄丽颖)

上一条:走进科技 你我同行--佳木斯大学科协开展省级科技特派员线上助农科普活动 下一条:一粒种子的梦想

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007