新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 中国·佳木斯大学与日本·札幌医科大学康复医学与护理学学术研讨会在我校成功举办         · 佳木斯大学与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办“社会文化交际法”讲座   
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
   
我校与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办第四届“黑龙江—阿穆尔”国际科研与教育论坛
2021年11月20日 15:10  点击:[]

11月19日,由佳木斯大学与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办的第四届“黑龙江——阿穆尔”国际科研与教育论坛在线上开幕。

 

 

佳木斯大学校长武瑞、俄罗斯阿列赫姆国立大学校长芭仁诺娃分别代表中、俄双方高校以视频形式为此次论坛致辞。武瑞在致辞中表示,两校在30余年间交往频繁,在教育、文化和科研等领域合作成果丰硕。文化交流与智慧的碰撞是为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,希望论坛的举办能够在促进两校之间更加深度的交流与合作起到积极推动作用。

 

芭仁诺娃校长在致辞中表示,虽然此次论坛是在线上平台上见面,但我们举办学术活动的意愿是持续的,不管状况如何复杂,都将以精彩的论文为促进俄中两国高校的发展做出贡献。

此次论坛主要研究领域有人文科学、自然科学、文化与艺术、教育学、社会学、理学及经济管理学,涉及广泛,内容丰富,共征集中俄学术论文90余篇,其中我校投稿16篇。论坛期间,相关学者在线上进行了充分的研讨和交流。

黑龙江省与俄罗斯远东地区毗邻而居,地缘优势明显。多年来,佳木斯大学作为对俄罗斯远东地区高等教育文化交流的桥头堡,在深化人文交流、推动科技联合创新等方面开展了务实而高效的合作。国际交流与合作处相关负责人表示,未来,两校还将充分利用各自资源,为推动中国黑龙江与俄罗斯远东地区高校的持续交流合作做出积极的努力,为推进中俄两国的友好往来、合作共赢,携手共进,共创美好未来。

 

(国际交流与合作处供稿)                                       (责任编辑 井军伟)

上一条:第十四届中国黑龙江—俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛在我校举办 下一条:“我眼中的当代世界”大学生新闻国际赛圆满落幕

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007