新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 梦想可以传承吗?         · 反诈进行时‖民警进校园,共筑“反诈墙”!   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
反诈进行时‖民警进校园,共筑“反诈墙”!
2021-09-13 14:32   审核人:   (点击: )

为深入宣传反电信网络诈骗,让反电诈宣传工作走进大学校园,学校保卫处主动联系向阳公安分局反电诈中心于9月9日、10日,开展反电诈宣传进校园活动。校党委常委、副校长唐玉蛟及向阳公安分局副局长王东颖,我校保卫处及向阳分局反诈中心负责同志等30余人参加了活动。

为保证活动成效,保卫处与向阳公安分局反电诈中心对接,就如何做好校园反电诈宣传防范进行沟通协调。经精心谋划准备,决定在学生刚刚返校报到,尤其是2021级新生报到这一关键节点,利用老生早上上课和新生军训学生集中时段,在校园内开展反电诈宣传活动。

活动中,干警们深入佳木斯大学校园广场、各大门口等人流密集地点,通过发放宣传单形式,列举网络诈骗案件常见方式和手段,对电信诈骗新型网络违法犯罪防范知识进行普及,引导学生谨防诈骗套路;提醒广大师生做到不轻信、不转账、不透露、及时报案;倡导师生们与亲友多交流,扩大宣传覆盖面,共同筑牢反电诈堡垒;同时,倡导学生注册“国家反诈中心”APP,切实提高学生防范电信网络诈骗的能力。

活动现场共发放反电诈宣传单8000余份,学生注册“国家反诈中心”APP达1000余人,并通过真实案例导入、深入浅出地讲解,为广大师生上好反诈“开学第一课”,使反电诈宣传真正走进校园。

 

(保卫处供稿)                                 (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007