新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 反诈进行时‖民警进校园,共筑“反诈墙”!         · 梦想可以传承吗   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
我校教师郎群家庭获评黑龙江省教育世家
2021-09-06 14:04   审核人:   (点击: )

百年华诞,风华正茂。按照《教育部办公厅关于开展首批教育世家学习宣传活动的通知》(教师厅函〔2021〕13号)、《黑龙江省教育厅黑龙江省总工会关于开展首批教育世家学习宣传活动的通知》(黑教联〔2021〕31号)精神,7月份,学校在全校范围内征集教育世家优秀事迹,经学院推荐,学校遴选,省教育厅评审、公示等程序,我校推荐的教师郎群家庭被评为黑龙江省首批教育世家。全省仅36个教师家庭获此殊荣。

教育世家郎群家庭,前排左一为郎群的祖父郞道蓬,中间站立者为郎群的父亲郎军范,后排左一为郎群

郎群,我校音乐学院器乐系副主任,祖父郞道蓬是原呼兰师范专科学校副校长,父亲郎军范是哈尔滨师范大学西语学院教师。择一事、终一生,传师道、扬家风,一家三代把教育作为终身事业,视教师为荣耀,默默耕耘,甘于奉献,在教师的岗位上做出不平凡的业绩。

省教育厅希望获评的教育世家珍惜荣誉、忠诚事业、传承家风、接力奉献,继续耕耘在教育教学一线。学校也将继续加强师德典型选树,加大先进事迹宣传力度,讲好身边人、身边事,进一步引导广大教师崇德修身,潜心教书育人,不断提升教师职业幸福感、成就感、荣誉感,推动形成好老师不断涌现、教育世家不断出现的良好局面。



(人事处 李慧媛)                                               (责任编辑 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007