新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校教师郎群家庭获评黑龙江省教育世家         · 吴玉德:让秸秆粪污变成宝贝   
当前位置: 首页>>文化校园>>正文
 
   
历史性突破 佳木斯大学代表黑龙江男子群众气排球出战 获得第十四届全运会决赛资格
2021-08-08 14:44   审核人:   (点击: )

7月30日至8月2日,第十四届全运会群众赛事气排球男子企事业组预赛在山东省临沂市兰陵县进行。来自全国的21支代表队在此争夺全运会决赛资格。代表黑龙江省出战的佳木斯大学男子气排球队最终夺得第六名,取得决赛资格,实现黑龙江省男子气排球群众项目历史性突破。

 

刚刚建队不久的黑龙江队,在大赛经验不足的情况下,发挥团结拼搏的精神,克服“烟花”台风和临省江苏爆发疫情带来的比赛场地、赛程临时调整等困难,取得三胜三负的成绩。

在小组赛中,黑龙江队取得完美开局,分别以2比0的比分,战胜小组最强的广西队和安徽队。在最后一场小组赛中,1比2惜败给上海队,未能实现小组头名晋级。 

在争夺前四名的比赛中,黑龙江队在决胜局中以2分之差惜败给国内气排球开展早、水平高、大赛经验丰富的湖南队。

在随后进行的第5至8名排位赛较量中,黑龙江队一扫输给湖南队的阴霾,放平心态,调整好状态。队员在场上相互提醒、鼓励,教练在场下及时暂停,做出有针对性换人和战术部署。最终,通过全队的共同努力,以42比24的比分,逆转江苏队。并最终以第六名的成绩,打进第十四届全运会决赛圈。 

 

今年5月,在2021年“我要上全运”第十四届全国运动会黑龙江省气排球选拔赛暨全省气排球邀请赛中,我校选派的三支参赛队伍分别获得企事业单位男子组冠军、青年男子组冠军和青年女子组第三名的骄人战绩。其中,由我校衣刚、潘峰、苏贵章、柏林、章再展、张国军、段成利等组成的代表队代表黑龙江省参加第十四届全运会群众赛事气排球男子企事业组预赛。

 

(融媒体中心稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007