新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校2022年“青年马克思主义者培养工程”新时代知行人才计划学员选拔工作圆满完成         · 青春献礼祖国,吹响出征号角——我校举行2022年暑期“三下乡”社会实践暨研究生支教团、西部计划、服务基层行动计划志愿者出征仪式   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校与江浙两省七地开展“人才供需对接暨校地合作”线上交流会
2022年04月26日 13:41  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,进一步落实就业工作“一把手”工程,4月25日下午,我校在主楼四楼会议室举行“人才供需对接暨校地合作”线上交流会,通过腾讯会议室与江浙两省七地人才引进部门、教育主管部门的相关负责人进行了线上交流,进一步加强校地合作,对接地市用人需求,促进学校毕业生高质量就业。

党委副书记朱玉珠、副校长张凤斌出席会议。招生就业处、研究生部及各学院党委书记线下参加会议。各学院负责学生工作的党委副书记、学工办主任、2022届毕业生辅导员线上参加会议。会议由朱玉珠主持。

受学校党委书记邱洪斌委托,朱玉珠在交流会上作了讲话,他首先代表学校向参会各地市给予佳木斯大学的支持和帮助表示感谢,并向与会单位介绍了学校的历史沿革、办学特色、办学成就等情况,同时对毕业生进行了推介。他表示,江浙两省七地产业优势突出,就业政策卓越,对本校毕业生有着较强的吸引力,在人才引进培养、高校毕业生就业实习、科研成果转化等方面与我校有着较大的合作潜力,希望通过此次交流活动为契机,开启长期合作之旅,通过定期互访、加深了解,在江浙两省七地共建大学生就业实习基地、共同举办线上线下双选会等形式,深化双方的合作,为各地市输送更多的我校毕业生,助力地方经济高质量发展。

对接交流过程中,七位地市人才部门、教育部门的领导分别介绍了当地的地理人文环境、经济发展情况、人才引进政策、毕业生需求情况等,对全面加强校地合作、提升学校服务地市人才引进工作提出建议和意见,并结合各地市优势产业及人才引进政策,对学校人才培养提出了中肯建议。部分地市与学校在专场招聘会、共建实习就业基地等方面达成初步意向。

据了解,参会的单位分别为江苏省常州市人力资源和社会保障局、江苏省涟水县教育体育局、浙江省湖州市人力资源和社会保障局、浙江省嘉兴市人力资源和社会保障局、浙江省舟山市人力资源和社会保障局、浙江省临海市人力资源和社会保障局、浙江省绍兴市越城区人力资源和社会保障局。下一步,各地市与学校陆续开展线上线下融合的专场招聘会。


 (招生就业处供稿)                                   (责任编辑 逄丽颖)                   

上一条:我校召开招生就业工作推进会 下一条:校团委组织团支书技能“大比武”,为基层团组织“强筋壮骨”

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007