新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学“知行合一 践行使命”主题社会实践活动走进西付中村         · 我校在“感谢恩师·你我同行”大型公益活动中喜获佳绩   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
九月伊始 相遇在佳-我校圆满完成2021级研究生迎新工作任务
2021-09-13 15:59   审核人:   (点击: )

金秋九月,相约佳大。9月10日,来自五湖四海的2021级研究生新生正式报到,迈进期待已久的校园,开启人生新的篇章。



为了做好疫情防控期间新生报到工作,学校高度重视研究生迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,制定并下发了《佳木斯大学2021级研究生迎新工作方案》。提前规划、全面部署,确保迎新工作的顺利进行。

在迎新工作领导小组的筹备安排下,研究生提前收集了研究生新生的相关信息,与新生建立联系,落实相关防控措施,全面摸排,提前掌握新生14天健康状况、旅居史等信息,把好校门关,确保新生入学工作安全平稳有序。

9月10上午8时,迎新工作正式开始。报到当天,为贫困新生发放了“健康包”,防疫口罩、体温计、消毒湿巾等等防疫物资,为新生提供了温馨安全的报到环境。迎新点各小组坚守岗位,工作井然有序,志愿者各司其职,耐心为新生答疑解惑、搬运行李,解除新生入校困难,确保迎新工作切实到位。



校领导赵培举、张凤斌到迎新现场指导工作。迎新工作人员和志愿者们耐心细致地回答新生咨询的每一个问题,引导新生办理相关入学手续,讲解入学贷款流程。研究生部领导与学生们亲切交谈,询问大家来自哪里以及到校时遇到的困难和问题,鼓励大家尽快转变角色,适应研究生阶段的学习和适应新的环境。

截至9月10日晚18:00时,硕士研究生报到856人,博士生研究生报到30人。研究生部和各培养学院将于近期陆续开展以安全教育、心理健康教育、毒品安全教育、学生日常管理及学生培养相关政策解读、校史校情宣传教育、学科建设及研究生教育培养等为内容的入学教育系列活动。



伴随着2021级研究生迎新工作的顺利结束,900余名莘莘学子从五湖四海怀揣着梦想加入了佳木斯大学这个大家庭,一张张青春的笑脸,一个个靓丽的身影,在此祝愿2021级所有研究生能够在新的求学之路上乘风破浪,不负韶华,开创美好的未来!


       (研究生部供稿)                                                 (责任编辑 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007