新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 佳木斯大学“知行合一 践行使命”主题社会实践活动走进西付中村         · 我校在“感谢恩师·你我同行”大型公益活动中喜获佳绩   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校开展“关爱辅导员心理健康,促进学生全面发展”心理解压活动
2021-09-13 09:21   审核人:   (点击: )

为提前庆祝我校第37个教师节,帮助学生工作干部们疏解心理压力,学生工作部于9月8日、9日在心理健康教育与咨询中心一楼综合素质训练室开展“关爱辅导员心理健康,促进学生全面发展”解压活动。活动由中心副主任付瑶和辅导员孙长龙主持。团体心理辅导活动由教育科学学院陈红梅副教授进行组织引导,全体学生工作干部分组参加了活动。

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

本次团体心理辅导共开展了“快乐就是这么简单”“解开千千结”“你比我猜”和“拍七”四项内容。活动过程中,全体成员全心投入、倾心聆听,主动接纳、用心感悟,开怀大笑,现场热火朝天。

团体心理辅导结束后,进行了盲盒抽奖环节,学生工作部部长王云龙为活动致词。当辅导员们拆开抽选的盲盒时,被里面的教师节祝福明信片、各种储值卡券、贴心小礼物和中奖的卡片所惊喜和感动,大家互相交流着活动带给的体验和欢乐,此次心理解压活动在辅导员们的欢声笑语中圆满结束。

本次活动为全体学生工作干部们释放了压力,促进了沟通与合作,带来了教师节最诚挚的祝福。相信,全体学生工作干部们将在今后的工作中再接再厉,当好学生的引路人,在学生工作战线上继续绽放光芒!

 

(学生工作部 杨庆坤)                               (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007