新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 基础医学院荣获高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示一等奖         · 学校召开2021年秋季学期期初教学工作会议   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
5金21银43铜 我校学子在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛中再创佳绩
2021-08-08 08:22   审核人:   (点击: )

8月6日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛在黑龙江八一农垦大学举行。经过激烈角逐,我校荣获金奖5项、银奖21项、铜奖43项

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我省高校参与面最广、级别最高、影响力最大的学生创新创业大赛。本届省赛共有来自省内各高校的39163个项目参赛,累计参赛学生达到162928人次,经校级初赛、省级复赛,共有1600项作品进入决赛。



为充分备战本次大赛,学校领导高度重视,创新创业学院精心组织备赛。我校共有2146支团队报名参赛,经过选拔,87支高质量创业团队参加全省复赛,最终69支创业团队晋级决赛。决赛前期,通过开展线上项目培训会、路演模拟演练、赛前集训会,聘请校内外优秀创新创业导师对项目进行一对一辅导,有效提升了参赛团队的水平和参赛项目的质量,为大赛取得优异成绩打下了扎实的基础。决赛中,我校参赛团队通过线上项目演示、问辩等环节,充分展示我校创新创业成果,受到了评委们的高度肯定。

最终,我校信息电子技术学院学生杜翊铭《基于互联网的半导体激光近视防治仪》、材料科学与工程学院学生刘金龙《材料防护新星——化学涂覆技术》、机械工程学院学生吕鹏《水稻收割机螺旋脱粒滚筒推广应用》、教育科学学院学生韩彤《舞动童心——特殊儿童身心发展创意行》、生命科学学院学生莫恩华《边疆振兴由浆果领航》五个项目荣获大赛金奖,机械工程学院学生方言海《北疆之翼——基于数据融合的果园农情监测仿形弥雾无人机》等21个项目荣获大赛银奖,建筑工程学院学生赵添《中国古建筑基础结构系列创客教育》等43个项目荣获大赛铜奖。


通过本次竞赛,充分展示了我校创新创业教育成果,进一步激发了我校师生的创新精神、创业意识,树立了创新创业榜样。创新创业学院负责人表示,我校将以本次大赛为契机,积极探索创新创业的新思路新理念,加大创新创业项目支持,通过多种措施营造浓厚的创新创业氛围,全力构建创新创业教育新模式。


(创新创业学院供稿)                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007