新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校2021级博士研究生举办首期博士论坛         · 黑龙江科技大学到我校调研后勤工作   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
我校七个集体被命名佳木斯市 “2019-2020年度市级青年文明号”
2021-09-08 09:00   审核人:   (点击: )

近日,佳木斯市团市委发布了《关于“2019-2020年度青年文明号”的决定》,我校七个集体获此殊荣。

青年文明号是指在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的青年集体。“青年文明号”工作已成为共青团牵头组织实施,多部门联手开展、各行业积极参与的一项有历史积淀、有群众基础、有社会影响的品牌工作。


佳木斯大学附属第一医院泌尿外科

 

 

佳木斯大学附属第一医院泌尿外科是我省东部地区最大、力量最强、床位最多的三级甲等医院科室,是佳木斯大学重点学科,主要从事泌尿外科、男科常见病、多发病和疑难疾病的诊治。科室的每一位成员都能做到爱岗敬业,具有良好的职业精神,并继承了干一行、爱一行、钻一行的优良传统,在平凡的岗位上创造优秀的工作业绩;他们团结协作,互帮互助,共同提高,具有良好的团队精神和协作意识;创先争优,立足本职,争创一流,成为我省东部地区泌尿外科专业的行业标杆;青年一代的他们积极参加各种活动,在抗击疫情工作中都能积极主动的放弃休息时间,请缨抗战在最前线,积极参与各种社会公益实践活动,具有“青春献事业,文明献社会”的自觉意识,并能引导广大青年树立发挥岗位技能和优势,积极参与社会公益实践。是一个积极向上、团结奋斗的优秀集体。


佳木斯大学附属第一医院品牌推介团队

 


 

佳木斯大学附属第一医院品牌推介团队是一支有战斗力、有凝聚力的青年集体。近年来,紧密围绕医院中心工作,团队青年立足岗位、甘于奉献,密切联系职工,竭诚服务群众,积极开展新闻宣传工作,大力弘扬时代主旋律,及时反映医院发展新思路、工作新突破、新举措、行业新风尚,为打造医院品牌,外塑形象提供了精神动力、思想保证和舆论支持;不断加强队伍建设,充分发挥品牌推广作用,始终围绕中心,服务大局,努力创造一流的宣传品牌,塑造医院一心为民、救死扶伤的良好形象。


佳木斯大学附属第一医院消化内科二病区

 

 

佳木斯大学附属第一医院消化内科二病区作为我省东部地区一流临床科室,内镜设施在我省东部地区属一流水平。几年来,治愈了大量消化系统疑难重病。为医学事业培养了各类人才,培养硕士研究生100余名。出色完成各层次教学任务,尤其是印巴留学生教学任务。全科在各级刊物发表论文数十篇,获市科技进步奖及医疗成果奖多项,省教委、省中医药管理局、省卫生厅、佳木斯大学等多项科研课题,著书十余部。急重症抢救如急性重症胰腺炎和上消化道大出血的抢救成功率不断提高,各种疑难杂症,如消化道早期癌,后腹膜肿瘤,不明原因腹水及少见病的确诊率明显提高。


佳木斯大学信息电子技术学院学生工作办公室

 

 

信息电子技术学院学生工作办公室在学校和学院党委领导下,以青年为主的群体,在工作开展中,学生工作办公室注重凝聚青年,团结青年,带领青年建功立业的有效形式,以本岗位的工作特点,以倡导职业文明为核心,以规范文明、立足本职、敬业爱岗的无私奉献为工作原则。时刻本着“服务热情、态度认真、计算细致、结果准确、责任到人”的工作原则,积极发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚的工作作风,遇到矛盾不回避,遇到困难不畏惧,以积极负责的态度,开拓进取的精神,不断打开工作的新局面。


佳木斯大学药学院植物资源利用与保护研究室

 

 

 

药学院植物资源利用与保护研究室是一支学术水平高、勇于创新、爱岗敬业的青年教师队伍。该集体承担药学、药物分析专业的药用植物学野外实习工作;发扬“传帮带”作用,培养了一支既“相对稳定”,又“不断更新”的研究生团队;参加第四次全国中药资源普查工作,承担黑龙江省东部5个县市的专家指导任务,较为出色完成此项工作。对汤原县林木种苗繁育及中药种植予以可行化方案指导。研究室经过多年不懈努力,使佳木斯大学成为中国东部地区唯一一所拥有数字化标本馆的大学。研究室注重教学、科研工作的开展。近两年,成员主持教科研项目10余项,申请发明专利5项,发表科研论文10余篇,主编教材3本,参编教材5本。真正做到一支集“教学、科研、技术、宣传、科普”为一体的复合型青年研究室。


佳木斯大学药学院制药工程系药物化学教研室

 


 

制药工程系药物化学教研室以“红烛”精神不断奋斗和绽放自己,以教师名义和身份在岗位中始终坚守初心,把实现伟大复兴的中国梦融入到日常工作中,使教学工作富有生命,展现出无限的活力,切实把理论研究成果转化为教育实践。在抗击新冠肺炎疫情期间,集体成员利用专业知识,克服诸多困难,先后两次到佳木斯葵花制药厂和多多药业参与抗病毒口服液等剂型技术服务改进。近五年,共获批省级以上教科研项目20项、发表高水平论文44篇、获得省级以上奖励2项,完成4个专业的授课任务18门,制药工程系获校级先进集体,指导学生在省级以上各类竞赛中获奖13项,指导学生获批校级以上创新创业项目15项。是一个真正做到“教育育人”的科研、教学一线青年模范集体。


佳木斯大学音乐学院舞蹈编导教研室

 

舞蹈编导教研室近年来创作或者指导的作品获得国家级奖项4项,省级50余项,其中2015年10月群舞《捍卫》入选国家艺术基金舞台艺术资助项目。大力加强课程建设,在教学内容和课程体系方面不断加大建设与改革的力度,丰富课程体系,不断使课程的教学内容做到与时俱进,并推陈出新 ,坚持广泛调研,细心梳理,以切合社会需求、具有专业教育特色为原则。在教学内容的改革上,通过各种方式鼓励教师结合社会需求和专业学术最新成果,把新的知识信息充实到课程体系之中。以提高教学质量为中心,以学科建设为龙头,以社会需求为导向,以服务地方为宗旨,立足学校,面向社会,培养高质量的人才为目标。

希望全校青年集体,以青年文明号创建为契机,把高标准、严要求的工作作风和不忘初心跟党走的理想信念体现在行动上,融化在血液里,更好地发挥青年生力军的作用。

    

 (团委供稿)                                                   (责任编辑 逄丽颖)

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007