新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅笃行--我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训         · 我校荣获9项黑龙江省教学成果奖   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
邱洪斌赴桦南县民富村调研指导乡村振兴工作
2022-06-23 10:48  点击:[]

夏至已至,昼日最长。6月21日,校党委书记邱洪斌赴桦南县桦南镇民富村实地调研指导乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队队员。

邱洪斌一行先后走访脱贫户,与驻村干部、养殖户就鸡、鹅、紫苏养殖种植等情况进行了交流,他要求驻村工作队要充分发挥学校的特色和优势,积极搭建农产品产销桥梁,助力村民增收致富;要着力开展紫苏品牌建设,打造地理标志产品,用好“创意设计+电商基地”两种手段,逐步实现“世界紫苏看中国、中国紫苏看桦南、桦南紫苏看民富”这一目标。在桥涵施工现场,他叮嘱工作队不仅要修建“富民桥”,更要搭建“民心桥”,要加大力度推进民生工程建设,让村民真正地富起来、乐起来、美起来。

随后,在驻村工作队的住地,邱洪斌一行为村民、驻村干部送去了医疗、生活用品,并听取了工作汇报。桦南县委副书记徐景新对我校驻村工作队的付出表示感谢,对工作队所取得的成绩表示肯定。他表示,县委、县政府将会进一步统筹协调各方资源,竭尽所能帮助驻村工作队解决困难,与我校一起全力做好巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴事业,共同交上一份满意的答卷。


邱洪斌对长期支持、关照驻村工作队的桦南县、镇党委政府以及民富村村委会表示感谢。他指出,第三批驻村工作队延续了前两批工作队务实为民、踏实肯干的工作作风,在巩固已有工作成果的基础上,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极整合校内、校外资源,争取项目支持和资金支持,做实产业链条、改善人居环境、美化村容村貌、解决群众诉求,村民幸福指数不断提升。下一步,驻村工作队要以“业兴、家富、人和、村美”为目标愿景,做好乡村振兴工作的顶层设计、战略部署及整体规划,凝练发展方向,确定主导产业,提供智力支持,打造出属于民富村的内容特色,助力地方经济社会发展。要继续跟踪指导紫苏种植,深挖紫苏资源潜能,推进特色农产品从“原字号”向“深加工”转型;要持续推进庭院种养殖业,依托学校直播电商基地,积极探索“庭院式养殖+电商扶贫”模式,带动村民共同富裕;要始终聚焦村民所急所需所盼,大力开展惠民项目,不断增进民生福祉;要有序推进美丽乡村建设,发挥学校的学科、师资优势,设计动漫形象,开展墙绘创作,助力乡村文化振兴。

党委副书记刘文军,党委常委、组织部部长谢莉莉,相关职能部门人员陪同走访。


  (组织部供稿)                                                (责任编辑 高佳)

上一条:学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅笃行--我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训 下一条:张凤斌深入研究生部督办假前工作

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007