新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅笃行--我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训         · 我校荣获9项黑龙江省教学成果奖   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
前程似锦 逐梦启航--我校隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2022-06-15 20:06  点击:[]

火热的季节,承载着一场盛大的离别。骊歌响起,又是一年毕业季。6月15日14时30分,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行。毕业典礼采用“线下+线上”的方式举行,2万余名毕业生及家长通过观看直播共同见证这一难忘瞬间。

全体校领导、校学位委员会委员、导师代表、学生代表,各学院党委书记、院长、副书记及学工办主任出席典礼。副校长隋晓冰主持典礼。

党委书记邱洪斌为研究生支教团授旗

党委书记邱洪斌为支教团志愿者颁发奖金

校长武瑞为毕业生代表行拨穗礼

典礼在两段载满浓情回忆的毕业视频中拉开帷幕。视频中,初入学时一张张青春稚嫩的脸庞、在校学习生活的片段场景、学校发生的巨大变化,一幕一幕、一帧一帧,无不勾起毕业生们深深的回忆和对母校的不舍,并激励他们在新的征途中不断奋勇前行。线上线下,许多学生不禁热泪盈眶。

党委副书记刘文军宣读《关于表彰奖励中国青年志愿者扶贫接力计划第24届研究生支教团、

黑龙江省青年志愿者助力兴边富民计划第3届大学生支教团志愿者的决定》

党委副书记朱玉珠宣读《关于表彰佳木斯大学2022届毕业生先进个人和先进集体的决定》

《关于聘任佳木斯大学2022届校友信使的决定》

副校长张凤斌宣读2022届博士、硕士毕业生及学位授予名单

副校长隋晓冰主持典礼并宣读2022届本科毕业生及学士学位授予名单

典礼在庄严的国歌声中开始。典礼首先公布了2022届本科毕业生及学士学位,博士、硕士毕业生及学位授予名单,《关于表彰佳木斯大学2022届毕业生先进个人和先进集体的决定》《关于聘任佳木斯大学2022届校友信使的决定》《关于表彰奖励中国青年志愿者扶贫接力计划第24届研究生支教团、黑龙江省青年志愿者助力兴边富民计划第三届大学生支教团志愿者的决定》。党委书记邱洪斌为研究生支教团授旗,并为支教团志愿者颁发了奖金。

校学位评定委员会主席、校长武瑞深情致辞。他首先向即将开启人生新旅程的6102名本科生、624名硕士生、7名博士生、11名留学生表示热烈祝贺!向为毕业生成长成才付出辛勤劳动的老师们、家长们表示衷心的感谢!

校学位评定委员会主席、校长武瑞致辞

他勉励毕业生们在未来的人生道路上,要在生存竞争中认清自我,准确判断个人能力,合理定位人生追求,明确自身优势与劣势,扬长避短、扬长克短、扬长补短;要在学习实践中完善自我,要把所学知识与未来实践结合起来,做到知行合一、学用相长,创造有价值、有意义的人生;要在时代进步中发展自我,抓住“大众创业、万众创新”的有利契机,凭借专业特长与自身优势,发挥聪明才智,保持奋斗状态,早日建功立业;要在服务奉献中超越自我,把个人小我融入到祖国大我、人民大我之中,永葆赤子之心,常存“国之大者”,真正做好勇于担当、勇于付出、勇于开拓,无愧我心、无愧家国、无愧时代的佳大人。

最后,他深情地说,2022年的毕业季虽有遗憾,但山水有来路,早晚复相逢。真诚希望你们能够常回母校看看,让青春回放,把记忆重温,补上缺憾!从今天开始,勇敢出发吧!肩负母校期待,胸怀家国情怀,向着梦中的星辰大海,向着更加精彩的未来。

硕士研究生代表张新发言

硕士研究生代表张新在发言中动情地说,感谢学校时刻心系学生,特别是疫情期间对留校学生的关心照顾,一次又一次给我们送来温暖。感谢导师的悉心教导,坚持“学生无小事”,无论多忙多累都会给我们倾情陪伴。未来,我们将永远和母校一起,不负青春、不负韶华!

留学生代表肃伯发言

“11年前,我带着对中国生活的美好憧憬和向往,来到了佳木斯大学,爱上了这个发展迅速、生活便捷、安全美丽的国度。”留学生代表、来自尼泊尔的肃伯饱含深情地说。他衷心感谢中国政府帮助他实现了来华留学的梦想!衷心感谢关爱他、指引他成长的学校以及学院的领导、老师们,也祝愿母校桃李芬芳!祝愿中国与尼泊尔友谊长存!

本科生代表人文学院郭然森发言

本科生代表、人文学院郭然森说,四年的经历与感受,作为佳大学子,我见证了佳大的发展,这无疑不是每一位佳大领导老师为改善我们的生活条件日夜奔波辛苦忙碌的真实写照。一入佳大门,一生佳大人。未来,无论身处何地,定当铭记并践行佳大精神与使命。

研究生导师代表张鹏霞发言

“希望在未来,你们要有使命、有理想、有毅力、有学习、有格局。无论你们选择了怎样的人生道路,只要你们牢记和践行时代使命,扛起时代责任,奔赴时代荣光,勇担岗位cpu,老师们永远是你们的硬盘,母校永远是你们的主板,助力你们的成功!”研究生导师代表张鹏霞为毕业生们未来的人生道路作了深情的叮嘱。

优秀校友代表陈建新发言

校友代表、理学院物理系九二届毕业生陈建新通过视频在发言中分享了自己的求学之路,勉励毕业生们要学会坚强,人的一生难免会遇到坎坷、挫折、压力和无奈。要勇于承担责任,在努力实现个人价值的同时,服务祖国,奉献社会。要牢记终身学习理念,及时调整书本知识和思维方法,保持不断学习的愿望,以适应社会发展和实现个人发展的需要。

校友信使代表高博韬发言

临别在即,作为校友信使代表的口腔医学院毕业生高博韬说,我们作为新一届校友信使,秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,坚持以学校和校友事业双赢为目标,与班级、年级同学保持密切联系,为母校校友事业的繁荣发展贡献我们的一份力量,回报母校的培育之恩。

随后,在洋溢着青春活力的校歌声中,武瑞为毕业生代表行拨穗礼,并颁发了学位证书。

典礼最后在来自母校领导和老师的祝福寄语视频中结束。

邱洪斌代表学校在寄语中说,从今天开始,你们将离开陪伴你四年或五年、却注定要铭记一生的母校,开启人生新的征程。虽然由于疫情原因,我们采取这种方式与大家道别,但千里万里,阻隔不断母校对你们深深的牵挂和期盼。在此毕业之际,再次向你们送上真诚的祝福,祝愿同学们在未来的征途上,牢记党的嘱托,担负时代使命,砥砺奋斗,追求卓越,在青春的赛道上奋勇拼搏、不负韶华,创造无悔的精彩人生。衷心祝愿全体毕业生同学们前程似锦、大展宏图,生活幸福、一生平安。欢迎你们常回家看看!也欢迎没有参加毕业典礼的同学们能再回母校,我们将为你再行庄严的拨穗礼。

今日离别,终身难忘。广大毕业生们纷纷表示,要永远记住母校的培育之恩,在未来的人生征途中,要心怀祖国、发扬佳大精神,不断砥砺奋斗,创造无悔的精彩人生,以优异成绩回报最亲爱的母校!


(融媒体中心 逄丽颖)

上一条:加强教师队伍建设,提升教师管理水平--黑龙江省2022年中小学教师管理者高级研修班圆满结束 下一条:黑龙江省2022年中小学教师管理者高级研修班在我校开班

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007