新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅笃行--我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训         · 我校荣获9项黑龙江省教学成果奖   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
姜志梅深入核酸检测采集一线慰问医务人员
2022-05-13 09:08  点击:[]

5月12日是第111个国际护士节,副校长姜志梅深入学校师生核酸检测一线,指导核酸检测采集工作,并向附属第一医院、附属第二医院医务人员送上节日的祝福和亲切的慰问。

姜志梅强调,护理队伍是卫生健康战线上的一支重要力量,对推进卫生事业发展、守护人民群众生命安全和身体健康有着不可替代的作用。特别是新冠肺炎疫情发生后,广大医务人员义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏地战斗在抗疫最前线,用实际行动践行着“救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高使命,是当之无愧的“白衣天使”。

本学期开学以来,附属第一、第二医院以护士为主体的医务人员继续承担全校师生的核酸检测,无私奉献、辛勤工作,为学校疫情防控工作作出了突出贡献。截止目前,已高质量完成全校教职工全员核酸检测19轮、学生全员核酸检测23轮,并于每日中午按照学校师生总数的20%进行核酸抽检,平均每日抽检5000余人次。他们以实际行动做好校园疫情防控工作,牢牢守住校园安全第一道防线。

姜志梅希望广大护理人员继续发扬南丁格尔精神,不断丰富职业涵养,提升护理队伍整体素质,为学校医学事业高质量发展作出更大贡献。

学校核酸检测与管控专班负责同志参加慰问活动。


  (校办公室供稿)                               (责任编辑 高佳)

上一条:我校图书馆荣获黑龙江省“2017-2021年度全民阅读优秀项目”称号 下一条:坚持问题导向 推动“两责”并举--学校召开监察专员办公室与党委2022年会商会议

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007