新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 师生谈习近平用典 :何为本根         · 营造风清气正育人环境​--2021年佳木斯大学纪检监察工作综述   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
坚持问题导向 推动“两责”并举--学校召开监察专员办公室与党委2022年会商会议
2022-05-11 10:24  点击:[]

为贯彻落实派驻机构改革决策部署,推动学校全面从严治党主体责任、第一责任人责任和监督责任贯通协同、一体落实,根据省纪委《关于进一步加强和改进省纪委监委派驻纪检监察组与驻在部门党组(党委)定期会商工作的意见》和《中共佳木斯大学委员会全面从严治党工作会商沟通暂行办法(试行)》规定,5月10日上午,学校党委在办公主楼八楼会议室召开监察专员办公室与党委2022年上半年全面从严治党会商会议。党委书记邱洪斌主持会议。全体校领导、党委常委参加会议。

会上,党委常委、纪委书记、省监委驻佳木斯大学监察专员庞淑红通报了监督检查学校党委学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和重要文章有关工作情况。她指出了学校党委学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和重要文章有关工作中存在的两个方面问题,并提出了意见建议。会商双方就学校党委问题整改落实意见进行了交流与研商。

邱洪斌通报了上一年度会商商定事项的整改落实情况和本次会商议题的相关情况。

庞淑红通报了2021年度处级领导班子及成员落实党风廉政建设责任制考核情况及学校纪委履行全面从严治党监督责任情况。她指出了学校党委全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的五个方面问题,并提出了意见建议。会商双方就重要问题、改进措施、协调配合等方面进行了交流与研商。

会商双方研究通过了2022年校领导、党委常委《佳木斯大学全面从严治党岗位责任书》内容。校领导、党委常委围绕问题和履行“一岗双责”情况逐一发言。

邱洪斌就监察专员办公室提出的问题及意见建议作了表态发言。他指出,学校党委和监察专员办公室对全面从严治党工作认识到位、目标一致,责任清晰、分工明确,配合默契、工作顺畅,相互支持、推进有力。学校党委全面认领两个通报中指出的七个方面问题,每名班子成员都要以高度的政治责任感,主动认领班子在全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,制定具体可行的整改措施,一项一项地整改、一个问题一个问题地纠正,切实落实整改责任。学校办公室要列出整改清单,建立整改台账,明确责任领导、责任部门、整改措施和完成时限,拿出切实可行的改进措施,认真推进整改工作落地见效。同时,他代表学校党委对监察专员办公室提出了三点意见建议。

邱洪斌强调,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,是深化纪检监察体制改革的重要举措,做好定期会商工作是做到“两个维护”的实际行动。对每位校领导班子成员来说,都是一次很好的交流机会,共同发现问题、查找不足,对学校今后的工作有很强的指导性,要把问题整改工作、2022年全面从严治党工作与学校中心工作同谋划、同部署、同推进,要靠前指挥、以上率下,要抓落实、求实效,做到交办准确、催办到位、督办有力、限时办结,在保障学校全体师生员工生命安全和身体健康的前提下,一体推进学校各项工作取得更大成效。

办公室、纪委办公室相关人员列席会议。


  (纪委办公室供稿)                           (责任编辑 高佳)

上一条:姜志梅深入核酸检测采集一线慰问医务人员 下一条:我校民主党派开展纪念“五一口号”发布74周年主题活动

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007