新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学思践悟坚定信心 凝聚共识勇毅笃行--我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训         · 我校荣获9项黑龙江省教学成果奖   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
校第二次党代会各代表团举行第一、第二次会议
2022-04-23 19:11  点击:[]

4月23日上午10时20分,校第二次党代会各代表团分别举行第一次全体会议。

会议审议了《中国共产党佳木斯大学第一届委员会工作报告》和《中国共产党佳木斯大学第一届纪律检查委员会工作报告》,讨论了《中国共产党佳木斯大学第二次代表大会选举办法(草案)》,酝酿讨论了总监票人、监票人建议名单和党委、纪委委员候选人预备人选。

会上,各代表团对党委工作报告和纪委工作报告进行了热烈讨论,谈发展、找差距、鼓干劲,共谋佳木斯大学未来发展大计,绘织宏伟蓝图。

代表们普遍认为,党委工作报告对学校第一次党员代表大会以来所取得的各项工作业绩评价全面客观,对学校改革和发展实践经验的总结准确到位,对学校发展面临的基本形势分析清晰透彻,对学校面临的主要问题和困难认识实事求是,提出的未来五年学校发展的指导思想、目标任务,坚持问题导向,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校改革发展、内涵建设,“六大战略”振奋人心,具体举措切实可行。特别是报告对2035年及建校百年目标作了展望和擘画,描绘了学校今后较长一段时期改革和发展的宏伟蓝图,反映了全体师生的美好愿望,具有纲领性指导意义。

代表们指出,纪委工作报告对学校党风廉政建设和反腐败工作的总结回顾以及对存在问题的分析实事求是,认识和体会深刻到位,提出的目标和任务切实可行。学校纪委认真履行《党章》赋予的职责,在开展廉政教育、建立完善制度、强化监督制约、查办案件、深化纪检监察体制改革等方面做了富有成效的工作,为学校改革发展稳定提供了有力保证。

代表们还结合各自的工作实际,分别就学科建设、市校合作、学校管理机制、依法治校、干部队伍建设和党的基层组织建设、纪委工作等畅谈了认识和体会。

(又讯)13时30分,各代表团分别在各自会议地点举行第二次全体会议。

会议进行了中国共产党佳木斯大学第二届委员会委员候选人、中国共产党佳木斯大学第二届纪律检查委员会委员候选人差额预选,酝酿并讨论关于党委、纪委工作报告的决议(草案)。各位代表发表了意见和建议。


(党代会宣传组稿)

上一条:校第二次党代会主席团举行第二、第三、第四次会议 下一条:中国共产党佳木斯大学第二次代表大会开幕

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007