新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开师范类专业认证专题培训会         · 我在这里,用冰情雪意喜迎冬奥   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
武瑞深入附属医院调研
2021-12-31 19:24   审核人:   (点击: )

12月30日至31日,校长武瑞先后深入到我校三个附属医院,走访调研教学管理、学科建设、医疗服务等情况,交流办学从医治院思路。他强调,大学附属医院要牢记职责使命,统筹抓好人才培养、科学研究、医疗服务工作,深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展,为社会培养高质量医疗人才和打造我省东部医疗卫生中心贡献佳大力量。

党委常委、副校长姜志梅陪同调研。

在临床医学院、检验医学院、附属第一医院,武瑞听取了院领导班子的工作汇报,就学院和医院发展与班子成员进行了交流;实地走访了体检中心、住院医师规培基地,查看了各个功能区,详细了解规培流程和学生就业情况。他强调,学院和医院要深入贯彻落实《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,夯实人才培养基础,实现教学、科研、医疗协调发展、协同推进。不断强化专业学科建设,重视学生医学实践技能培养,以专业认证和学科评估为抓手,把临床医学专业建成国家一流专业,把临床医学学科建成高水平学科;要以国家一流专科建设为目标,建强团队,提升业务水平,做到综合性临床医院社会效益和经济效益相统一。

在口腔医学院、附属第二医院,武瑞实地走访了院史馆、口腔医学工程实验中心等地,了解学院的发展史,询问实验中心建设和产品研发情况,并现场观摩了口腔种植机器人种植手术演示。在听取了领导班子的汇报后,武瑞指出,附属第二医院作为一所历史悠久、特色鲜明的专科医院,要坚守特色,长远规划,重视梯队建设,尤其是后备人才培养,向国内口腔医学知名专家宿玉成校友学习,弘扬家校情怀,凝聚奋进力量,力争把口腔医学专业建设成为国家一流专业,把口腔医学学科建设成为一流特色学科,把口腔医院建成国内知名的专科医院。

在康复医学院、护理学院、附属第三医院,武瑞走访了医疗楼和医学教学实验楼,详细了解了小儿脑瘫防治疗育、执业护师资格证考试等情况。在听取工作汇报后,武瑞与班子成员交流了意见和想法。他指出,要学习李树春老先生的办学治院思想,接续奋斗,励志图强。他强调,要以康复治疗学国家一流专业和学科为基础,全力打造国际化、规范化、现代化、特色化的小儿脑瘫康复中心,树牢品牌优势。要重视师资及医疗队伍建设,提升教师的教学水平、医生的医疗水平,打造名师金课、名医金科,积极谋划国家级教学科研成果。

医学部、办公室有关负责同志、附属第一医院、附属第二医院、附属第三医院全体领导班子成员参加上述活动。

 

(融媒体中心稿)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007