新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 《中国教育报》报道我校“双向12345”党建工作体系         · 我校与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办第四届“黑龙江—阿穆尔”国际科研与教育论坛   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
学校召开监察专员办公室与党委专题会商会议
2021-10-13 15:43   审核人:   (点击: )

为认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)和中纪发〔2021〕5 号文件精神,按照省纪委监委第六监督检查室《关于推进驻省属高校监察专员办公室与党委开展全面从严治党会商的指导意见》《关于召开专题会商会议的工作提示》和《关于开展好加强对“一把手”和领导班子监督工作专项会商的通知》要求,10月13日上午,学校党委在办公主楼八楼第三会议室召开关于“一把手”和领导班子监督工作专题会商会议,监察专员办公室与党委专题会商贯彻落实《意见》工作,研究了《佳木斯大学党委贯彻落实<意见>实施方案》及《责任清单》。党委书记邱洪斌主持会议。全体校领导、党委常委参加会议。

 

会上,纪委书记、党委常委、省监委驻佳木斯大学监察专员庞淑红代表监察专员办公室就“一把手”和领导班子监督工作实践,指出学校党委在加强“一把手”和领导班子监督工作中存在的三个方面问题,同时提出了四个方面的意见建议。

校领导、党委常委针对《佳木斯大学党委贯彻落实<意见>实施方案》及《责任清单》逐一发言。邱洪斌就监察专员办公室提出的问题及意见建议作了表态发言,代表学校党委对贯彻落实《意见》提出四点意见建议。

党委书记邱洪斌主持会议

邱洪斌指出,本次专题会商会议是省监委驻佳木斯大学监察专员办公室和校党委全面贯彻落实《意见》的重要举措,是新时代坚持和加强党的全面领导、提高党的建设质量、推进我校全面从严治党工作向纵深发展的必然要求。各位班子成员要进一步提高思想认识,从政治上认识和把握加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性。全面从严治党主体责任是政治责任,对“一把手”和领导班子的监督是政治监督,必须抓在手上、扛在肩上、落在实处。大家要靠前指挥,以上率下,认真贯彻落实《意见》要求,带头遵守执行“一把手”和领导班子监督的各项措施,要以政治监督为重点,以落实责任为关键,以制度建设为主线,强化上级党组织监督,做实做细同级监督,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,推动各级“一把手”和领导班子自觉践行忠诚干净担当,规范权力运行,防控廉政风险,转变工作作风,切实提高管党治党水平,推进学校政治生态持续向好。

纪委书记、党委常委、省监委驻佳木斯大学监察专员庞淑红发言

会议明确,学校党委全面认领监察专员办公室指出的“一把手”和领导班子监督工作中存在的三个方面问题,会后学校办公室列出整改清单,建立整改台账,明确责任领导、责任部门、整改措施和完成时限,拿出切实可行的改进措施,认真推进整改工作。领导班子成员要以高度的政治责任感主动认领班子在全面从严治党工作中存在的问题,引领和带动分管领域制定具体可行的整改措施,一项一项地整改,一个问题一个问题地纠正,切实落实整改责任。

办公室、纪委办公室、审计处相关领导列席会议。

 

(纪委办公室供稿)                                  (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007