新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办第四届“黑龙江—阿穆尔”国际科研与教育论坛         · 我校召开2022年度国家基金项目申报启动会暨项目申报辅导讲座   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
学校党委举行理论学习中心组2021年第8次集体学习暨第6次校领导干部读书班
2021-10-12 16:09   审核人:   (点击: )

10月9日至11日,学校党委举行理论学习中心组2021年第8次集体学习暨第6次校领导干部读书班。

10月9日、10日上午,学校党委理论学习中心组在主楼八楼第七会议室进行了集中封闭自学。与会人员集中自学了《习近平:总结党的历史经验,加强党的政治建设》《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《习近平:毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《新征程面对面》(2-5章)等党史学习教育内容;《习近平总书记教育重要论述讲义》(第六讲)、《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《教师节,总书记的祝福与嘱托》等高等教育内容;《习近平出席中央人才工作会议并发表重要讲话》《聚天下英才而用之——党的十八大以来我国人才事业创新发展综述》《评论员文章:全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》等人才工作内容;《习近平在陕西榆林考察》等社会时政内容。

10月11日下午,全体中心组成员在主楼八楼第七会议室进行集中学习研讨。会上,与会人员集中学习观看了《百年奋斗》(第一集)、《生命重于泰山—深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》《中央人才工作会议新闻》;党委常委、副校长朱玉珠,党委常委、组织部长谢莉莉针对我校人才工作开展情况及未来打算分别进行了中心发言。

党委书记邱洪斌作总结发言。他指出,我校在人才工作方面做了很多具体细致的工作,下一步要在原有基础上抓实抓细,要在本学期筹备召开人才工作会议。

邱洪斌强调,学校要出台相关政策进行人才分类,针对不同人才在培养、使用、管理、奖惩等方面采取不同措施;要加大博士人才考核力度,防止出现不作为人才;要对校外引进和校内培养人才一视同仁,在考核、评价、奖惩等方面一把尺子、一个标准;要强化柔性引进人才力度,不求所有,但求所用;要最大范围发挥二级学院作用,加强人才服务工作,各级党政干部都要严格执行人才联系、服务制度,实实在在关心、服务人才;要给特殊人才一些特殊政策,尤其在进行科学研究方面给予时间保证。

校理论学习中心组成员参加了学习。

 

(宣传部 刘福刚)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007