新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 《中国教育报》报道我校“双向12345”党建工作体系         · 我校与俄罗斯阿列赫姆国立大学共同举办第四届“黑龙江—阿穆尔”国际科研与教育论坛   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校党外人士学习“时代楷模” 刘永坦院士先进事迹
2021-10-12 11:03   审核人:   (点击: )

近日,中共中央宣传部授予刘永坦同志“时代楷模”称号,刘永坦院士是实现中华民族伟大复兴先锋力量的典型代表,是践行科学家精神的杰出典范,他怀揣为国造重器的宏愿,用一生诠释了一名红色战略科学家的初心和坚守,实现了国家海防预警科技的重大原始创新。

我校党外代表人士通过多种途径学习刘永坦院士先进事迹,学习他矢志报国、担当有为的家国情怀,学习他追求真理、勇攀高峰的科学精神,学习他恪尽职守、甘于奉献的崇高境界,学习他淡泊名利、清廉自守的道德情操。他们纷纷表示,要在刘永坦院士的先进事迹中汲取强大的精神动力,刻苦专研业务知识,不断提高自身的专业技能和管理能力,强本领、强能力、强意志,为学校高质量发展建真言、献良策。

民盟佳大委员会主委刘媛媛:看完刘永坦院士的事迹,我深深的感动,他是令人尊敬的科学家,真是“侠之大者,国士无双”。他不仅为国防建设建造出新型雷达,还助力学校培养更多杰出人才,打造更多国之重器。这就是榜样,这才是让我们崇拜的偶像。

民进佳大委员会副主委郭玲玲:刘永坦院士倾尽一生,为国家筑就了一道“海防长城”,凝聚了一支“雷达铁军”,又在自己八旬高龄时,通过设立基金,传承薪火,鼓励更多年轻人踏上这条艰辛而光荣的道路。作为一名新时代的高校教育工作者,我们要学习刘永坦院士呕心沥血、敢于拼搏的精神,传承他的科学家精神,为国家培养更多的杰出人才。

农工佳大委员会主委孙坚:刘永坦院士用一生诠释了一名红色战略科学家的初心和坚守,是我们学习的楷模、奋斗的航标。面向新百年,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心,接续奋斗,为学校教育事业高质量发展贡献力量。

九三学社佳大委员会副主委周奎臣:刘永坦院士是杰出科学家代表,我们将以党史学习教育为契机,深入学习“时代楷模”刘永坦院士的先进事迹,传承科学家精神,用信仰之光引导科研工作者服务龙江创新发展。

无党派人士彭太:从刘永坦院士身上,我看到了艰苦奋斗的精神和一心筑牢海防的家国情怀,作为一名一线教师和学院院长,在今后的工作中一定要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快推进学院人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点工作,为学院各类人才搭建干事创业的平台,培育更多杰出人才,在新百年卓越之路上为学校和学院的发展贡献力量。

无党派人士温鹏涛:作为新时代医务工作者,要学习刘永坦院士一心为国、淡泊名利、履职尽责。要有大格局、大气魄,认真专研科室业务,做到精益求精,不断丰富提高自已的业务水平,不断提升政治理论修养,树立大局观念,以院为家,默默奉献,更好地为每一位患者提供服务。

此次开展向刘永坦院士先进事迹学习活动,旨在鼓励党外人士深入开展党史学习教育,以刘永坦院士等老一代科学家为榜样,深怀爱国之心、砥砺报国之志,把刘永坦院士的家国情怀和科学精神与实际工作紧密结合起来,融入到日常教学科研医疗之中,紧扣学校中心工作,勇于担当、履职尽责、不懈努力、开拓创新,为学校各项事业高水平高质量发展做出新的更大贡献。


 (统战部供稿)                                 (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007