新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
省委党史学习教育第六调研组检查指导我校工作
2021-09-10 20:20   审核人:   (点击: )

9月9日,以省作协副主席、省委党史学习教育领导小组办公室协调组组长赵儒军为组长的省委党史学习教育第六调研组来我校调研指导。校领导邱洪斌、赵培举、孙文生、谢莉莉和学校党史学习教育领导小组办公室成员出席汇报会。邱洪斌主持会议。

汇报会上,党委书记邱洪斌以《打造“365554”模式扎实开展党史学习教育》为题,代表学校党委介绍了我校党史学习教育启动以来在顶层方案设计、学习研讨交流、破解师生难题、为师生为社会办实事、助力龙江振兴等方面,尤其是七月份以来的主要做法以及存在的不足和下步打算。

赵儒军对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,我校党史学习教育政治站位足够高,部署规划足够实,党委班子以上率下,带头实施“五个一”行动,体现出高度的政治自觉;学习教育与校史学习、地方史学习相结合,与教师思想政治工作和师德专题教育相结合,与暑期社会实践活动相结合,与服务地方和企事业单位共同开新局相结合,形成了鲜明的特色。

针对下步工作,赵儒军强调,要抓好开学季和入学新生的党史学习教育工作,继续将各层级办实事台账做实做准,要坚持群众路线,把好办实事公示、反馈、监督等环节,切实用为师生办实事的成果提升师生的认同感、凝聚力。要把握好五项重点工作,一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到深学细悟、融会贯通,同时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;二要突出宣传引导的主旋律主基调,贴近群众、深入人心、提升效果;三要发挥红色资源教育引导功能,让红色基因、革命薪火代代相传;四要持续推进“我为群众办实事”实践活动,践行“学史力行”要求,开创工作新局面;五要及时总结梳理,固化工作成果,构建长效机制。

邱洪斌表示,学校党委一定坚决把中央、省委、省委教育工委要求部署领会好、落实好,真正把党史学习教育作为一项重要的政治任务落实落靠。一是加强政治理论学习,因时而进,以史促行动。继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学深悟透、学用结合。二是发掘推广先进典型,因事而化,以史送能量,形成你追我赶、见贤思齐、创先争优的生动局面。三是解决师生“急难愁盼”,因势而新,以史开新局。继续做好惠民工作,为“十四五”开好局、起好步打好坚实基础。四是巩固学习教育成果,因学而精,以史求长效。总结梳理学校党史学习教育开展以来的做法和经验,形成长效机制。五是挖掘用好红色资源,因火而传,以史铸基因。学习传承英雄事迹,传承革命精神,赓续精神血脉,同时认真挖掘我校建校以来的红色资源,用身边史、身边事、身边人教育引导广大师生。

汇报会后,调研组查阅了学校党史学习教育档案材料,实地踏查了我校第一食堂、新建研究生公寓和直播电商人才培训基地。


(宣传部 刘宇)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007