新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
2020级学生军训圆满结束
2021-05-20 11:02   审核人:   (点击: )

5月20日,佳木斯大学2020级学生军训总结表彰大会在一区D院足球场隆重召开,标志着2020级学生军训工作圆满结束。

校领导邱洪斌、孟上九、赵宝江、朱玉珠、张凤斌、姜志梅、孙文生、谢莉莉,学生工作部(处)、教务处及各学院军训团负责人出席大会并在主席台就坐。大会由军训师参谋长、学生工作部(处)部长(处)王云龙主持。

上午7时30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,分列式正式开始。各军训团依次走过主席台接受检阅,整齐划一的方阵、高亢嘹亮的口号、铿锵有力的步伐,展示了军训工作的成果,彰显了我校学子昂扬向上的精神风貌。

分列式后,汇报表演开始。由2020级医学部学生表演的《战地救护》,虽身处“硝烟弥漫”的“战场”,但他们镇静自若,心肺复苏、包扎、紧急抢救,用专业的手法有力地诠释了医学生的誓言。由多个学院组成的男、女方队分别进行了《擒敌拳》《棍术》表演,拳击棍扫、跳跃腾挪,一招一式尽显刚武有力。最后,由教官团带来的《擒敌拳》表演,真招真式的搏击尽显战士本色和血性,博得阵阵喝彩。

党委常委、副校长朱玉珠作了军训总结讲话。他首先代表学校对不畏困难、圆满完成军训任务的5834名参训同学,始终坚守岗位、辛勤工作的2020级学生辅导员表示诚挚的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向出色完成承训任务的全体教官表示衷心的感谢。

党委常委、副校长朱玉珠作军训总结讲话

他说,本次军训,学校继续坚持以习近平强军思想为指引、以习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,经过为期14天的军事训练,圆满完成了各项军训任务。他希望全体同学在今后要继承并弘扬党的坚强领导下人民军队的好习惯、好思想、好作风、好传统,志存高远、明德砺学,勇于创新、投身实践,早日成才、报效中华。

军训师参谋长、学生工作部(处)部长(处)王云龙主持大会

军训师教学部部长、教务处处长马华泉宣布嘉奖令

会上,军训师教学部部长、教务处处长马华泉宣布嘉奖令。与会领导为获得内务卫生先进单位、国防教育系列活动先进单位、军事技能训练先进单位和军容风纪先进单位、军事技能训练表演、特殊贡献奖等先进集体和先进个人进行了颁奖。

据悉,此次军训,学校严格遵照并实施《普通高校军事课教学大纲》,保持军味,体现战味,突出兵味,以提升学生国防意识和军事素养为重点,全面做好各项主训工作。在强化单兵队列、班队列、战术基础、格斗基础、战场救护和三防演练(防核、生、化武器演练)等实战技能培训的同时,有机融入了内务卫生整理、消防演练、射击学理、军事地形学、条令条例、观看征兵宣传和爱国主义影片、党史学习教育等系列学习教育及培训演练内容,使军训内涵更加丰富、更加趋向军事化、更加紧跟时代步伐。通过军训,学生的国防意识、军事素养、组织纪律性都得到了较大提升,达到了预期目标。


(宣传部 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007