新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 医学部圆满完成2022年住院医师规范化培训临床实践能力结业考核工作         · 学校召开医师资格考试通过率提升工作推进会   
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
 
   
姜志梅深入核酸检测采集一线慰问医务人员
2022年05月13日 09:08  点击:[]

5月12日是第111个国际护士节,副校长姜志梅深入学校师生核酸检测一线,指导核酸检测采集工作,并向附属第一医院、附属第二医院医务人员送上节日的祝福和亲切的慰问。

姜志梅强调,护理队伍是卫生健康战线上的一支重要力量,对推进卫生事业发展、守护人民群众生命安全和身体健康有着不可替代的作用。特别是新冠肺炎疫情发生后,广大医务人员义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏地战斗在抗疫最前线,用实际行动践行着“救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高使命,是当之无愧的“白衣天使”。

本学期开学以来,附属第一、第二医院以护士为主体的医务人员继续承担全校师生的核酸检测,无私奉献、辛勤工作,为学校疫情防控工作作出了突出贡献。截止目前,已高质量完成全校教职工全员核酸检测19轮、学生全员核酸检测23轮,并于每日中午按照学校师生总数的20%进行核酸抽检,平均每日抽检5000余人次。他们以实际行动做好校园疫情防控工作,牢牢守住校园安全第一道防线。

姜志梅希望广大护理人员继续发扬南丁格尔精神,不断丰富职业涵养,提升护理队伍整体素质,为学校医学事业高质量发展作出更大贡献。

学校核酸检测与管控专班负责同志参加慰问活动。


  (校办公室供稿)                               (责任编辑 高佳)

上一条:我校图书馆荣获黑龙江省“2017-2021年度全民阅读优秀项目”称号 下一条:二级心理工作站齐“心”战疫(一)材料科学与工程学院密织心理防护线

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007