新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 邱洪斌到向阳区企业中央服务器考察调研         · 学好习近平总书记讲话精神 办好人民满意高等教育--学校党委举行中心组2022年第3次集体学习暨第4次校领导干部读书班   
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
 
   
学校召开师范类专业认证专题培训会
2022年01月21日 09:21  点击:[]

为进一步推动师范类专业建设,促进内涵式发展,高效推进2022年师范类专业认证申请工作,1月19日下午,学校邀请省教育评估院院长景丽英作线上专题培训。党委常委、副校长隋晓冰主持培训会。2022年拟认证专业所在学院院长、教学副院长、专业负责人及专业认证工作人员;教务处正科级以上人员参加了培训。

培训中,景丽英院长梳理了师范类专业认证“反向设计正向施工”的工作思路;围绕培养目标、毕业要求、课程目标系统阐述了师范类专业认证“主线”和“底线”的逻辑关系;分析了课程体系对毕业要求的支撑关系、课程目标对毕业要求的对接关系、课程教学对课程目标的支撑关系;探讨了质量监控机制、达成度评价机制、持续改进机制的查证方式。同时,讲解了如何撰写师范类专业认证申请书,她指出,各专业要高度重视申请书的撰写工作,按照2021版申请书的新要求,以“底线”为核心,举证好专业“三个机制”的建立并运行情况,并做好相关支撑材料的准备。

随后,景丽英院长与参会的各学院院长、专业负责人聚焦认证申请书的撰写、支撑材料的收集和整理进行了深入细致的交流。

隋晓冰在总结讲话中强调,各专业要以“毕业要求”为核心,以认证“主线”和“底线”为重点,在推进专业认证工作的过程中,使培养目标更加清晰、课程体系更加合理、实践教学体系更加完善、考核评定体系更加健全、管理制度更加全面、专业办学特色及优势进一步凸显,不断提升专业建设水平和人才培养质量。同时,她希望2022年拟认证的专业,在全院教师和学校相关职能部门的共同努力下,顺利完成各项工作,取得令人满意的成绩。

参会人员表示,此次培训会如一场及时雨,解决了很多认识和实践操作层面的问题,受益匪浅。我们将继续按照“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,做好师范类专业认证的各项工作,为达成培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍的建设目标贡献力量。


(教务处供稿)                (责任编辑 李春阳)

上一条:再次入选全国百部优秀科普微视频 下一条:我在这里,用冰情雪意喜迎冬奥

关闭

版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007