新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学习贯彻十九大专题网站>>活动动态>>正文
 
   
美术学院开展“重走抗联路”红色写生党建主题活动
2018-07-04 15:12   审核人:   (点击: )

为纪念中国共产党建党97周年,弘扬伟大的东北抗联精神,强化党员党性教育,6月30日,美术学院党委组织部分党员教师赴依兰县四块石抗联遗址暨爱国主义教育基地进行“重走抗联路”红色写生党建主题活动。

到达活动地点后,党员教师徒步重走抗联路,追寻英雄的足迹,一个个临时躲避的石洞、艰险位置中的哨点,给大家留下了深刻印象。沿途中,党委副书记、院长杨子勋带领部分教师现场写生创作。

 重走抗联路和写生活动结束后,学院党委书记车福田为全体党员作了“不忘初心,学习东北抗联历史,发扬东北抗联精神”主题党课。党课内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育系列重要论述,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,用平实的语言将如何做一名党员干部、如何在新时代做好一名教师党员作了生动的讲解。

 

 

党课结束后,在四块石抗联遗址前,全体党员在党委副书记、领誓人李刚的带领下,庄严向党旗宣誓,响亮的宣誓声阵阵回荡,同时也强烈震撼着在场每一位党员的心灵。

此次活动,全体党员感触颇深,纷纷表示,走在抗联英雄曾经战斗过的地方,体验当年的艰苦生活,心灵受到了强烈震撼,对抗联精神有了深刻的理解。学院党委书记车福田表示,本次“重走抗联路”红色写生党建主题活动是践行“不忘初心,牢记使命”的具体体现,通过重走抗联路活动,团结、凝聚、带动广大教师,为学院未来发展积蓄力量,努力奋斗。

 

(美术学院供稿)                                                                                  (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007