新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>青年教师教学竞赛获奖者>>正文
 
   
王越男
2017-09-22 09:33   审核人:   (点击: )

 

 

王越男,信息电子技术学院专任教师,在党组织关怀、培养和同志们的帮助下,在16年的从教生涯中,时时以一个优秀教师的标准要求自己,努力工作、乐于奉献、热爱学习、不断进取、关爱学生,在教育教学和承担学校分配的各项工作中取得了可喜的成绩。要想当一名优秀教师,必须具备良好的综合素质,特别是在专业知识方面要做到“教一知十”、“教一知百”。因此,王越男不断给自己“充电”,自觉加强专业知识及理论知识的学习,提高教学水平和管理水平,带头积极进行课堂教学改革,探索新的教学模式,实施分层教学,教学效果显著,教学成绩突出。

在教学工作中,主讲《供配电技术》《电气控制与PLC技术》 《电气控制与可编程控制器》《发电厂电气部分》《电力系统分析》和《电力工程》等专业课程。

教研方面,获得黑龙江省省优秀教学成果二等奖一次,主持的教研项目获佳木斯大学优秀教学成果二等奖,参与的课件获得2014年 “第十四届全国多媒体课件大赛”评比三等奖。

目前主持的教研立项有:黑龙江省教育厅规划办课题1项,主持佳木斯大学教育教学改革专项项目1项,主讲的《供配电技术》被评选为佳木斯大学百门课程;并参与教研立项2项。

科研方面,获得佳木斯科技进步一等奖两次。目前主持佳木斯大学科研立项1项基于改进遗传算法的配电网(含分布式电源)无功优化的研究,参与国自然项目1项,省教育厅项目3项。主编教材2部,近3年发表论文5篇。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007