新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>十佳青年教学优秀奖>>正文
 
   
毕鹏
2017-09-21 08:23   审核人:   (点击: )

 

 

毕鹏,男,1982年出生,中共党员,汉族、讲师、在读博士,现为经济与管理学院教科办主任。该同志忠诚党的教育事业、言传身教、爱岗敬业,自觉践行社会主义核心价值观,坚定“勤学、修德、明辨、笃实”的价值取向。具有坚定的共产主义理想,忠实执行科学发展观,在教学、科研和人才培养诸多方面取得了显著成绩。

一、具有先进的教育教学思想和理念

毕鹏老师发扬求真务实的工作作风,谦虚谨慎,牢固树立与时俱进的观念。该同志在工作中不断学习新知识、新技能,开拓视野,更新知识结构,积极开展教学研究、科学研究。教学中引导并加强学生道德修养,提升学生明辨是非的能力,潜移默化的影响学生踏踏实实做人做事,知行合一。

二、在教育教学工作中发挥引领示范作用

毕鹏同志在知识更新、实践教学、创新教育等环节上深化教育教学改革,激发学生创新创业热情,培养学生应用能力、决策能力、创新能力等。本年度该同志承担了《国际经济合作》等课程和实践教学工作,做到科学准确地向学生传授学科前沿知识,注重培养学生专业技能和提高全方位的专业素质,通过不断改革教学方法、丰富教学内容、创新教学形式,来调动学生学习的主动性,加强学生综合素质的培养,不断提高自身的课堂教学质量。

三、具有较强的科学研究能力,研究成果丰硕

毕鹏同志通过坚持不懈的努力,具有了良好的科研素质及从事科学研究必备的知识储备、思维方式以及方法论修养。在《科技创新月刊》等A类期刊发表论文15篇,主编教材4部,主持黑龙江省教育厅面上项目一项,校青年基金一项、面上项目一项、佳木斯市社科联重点研究项目一项;主持黑龙江省高等教育学会教研项目一项,佳木斯大学教学研究项目两项;获佳木斯大学教学成果一等奖一项,市社科奖一等奖一项,二等奖一项,佳木斯大学社会科学奖一等奖一项。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007