新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>十佳教学优秀奖>>正文
 
   
刘明远
2017-09-20 11:27   审核人:   (点击: )

 

 

刘明远,基础医学院药理学教研室主任,副教授,多年来,刘明远能够按照上级要求,在学校、学院领导的带领下,爱岗敬业,积极参加学校、学院及教研室的各项活动。

2016年度,从事不同层次、多专业的教学任务,共完成本科生、留学生、硕士研究生及博士研究生等5门课程共计376学时,教学效果佳,无教学事故和差错。于2016年9月,获“佳木斯大学优秀教师”光荣称号。

主要研究方向为药物代谢动力学、分子药理学。主持完成黑龙江省自然科学基金项目2项,黑龙江省科技攻关项目1项,黑龙江省卫生厅重点项目1项,佳木斯大学重点项目2项,作为主要完成人参与国家自然科学基金2项,黑龙江省自然科学基金3项,厅局级及校级项目多项;第一作者或通讯作者发表SCI及国内核心期刊论文多篇。

育人方面,有计划地对教研室青年教师进行培养,教研室3名青年教师在教学、科研及教研方面均有不同程度提升,并取得了良好的成绩。作为指导教师,2016年一名硕士研究生毕业,获硕士学位,目前,指导在读硕士研究生1名。作为导师指导13级、14级、15级、16级临床、14级卓越医师班学生共计12名。在刘明远老师的指导下,同学们在学习、科研思维及实验操作能力方面都大幅度提高,成绩显著。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007