新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>师德师风先进个人>>正文
 
   
吴学雷
2017-09-22 10:31   审核人:   (点击: )

 

 

吴学雷,党员,现任佳木斯大学音乐学院舞蹈系副主任,讲师。中国舞蹈家协会会员,黑龙江省舞蹈家协会会员。

2016年8月佳木斯大学所参演的舞剧《乌苏里传歌》代表黑龙江省参加全国少数民族文艺汇演。在汇演期间,他带领佳木斯大学音乐学院舞蹈系师生,放弃暑假赴北京、哈尔滨、大庆、同江等地演出排练,受到好评。

2017年主持的国家级课题舞蹈《捍卫》顺利结题,该项目属于国家艺术基金舞台艺术资助项目,是经国务院批准,中央财政拨款,文化部下设的国家公益性基金组织。以勤勉务实的敬业精神做好本职工作,为了带领学生参加比赛以及演出,多次放弃节假日休息,在2012年、2015年寒假期间,放弃回家过年,带领学生参加比赛,取得优异成绩。舞蹈《捍卫》获得全国第四届大学生艺术展演专业组二等奖,同时获得第二届东北地区电视舞蹈大赛金奖以及编导奖。男子群舞《军训》获得全国第三届大学生艺术展演二等奖等。

2017年是佳木斯大学70周年校庆,他带领舞蹈系师生承担了校庆演出的大部分节目任务,与舞蹈系师生一起加班加点编排节目,为校庆演出贡献自己的力量。

在工作上,他尽职尽责,不断学习深造,在全国中青年舞蹈人才创编与教学高级研修班进行深造,积极要求进步。工作十一年来,先后获得佳木斯大学优秀党员,先进个人标兵,科技先进个人等荣誉。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007