新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>师德师风先进个人>>正文
 
   
马慧彬
2017-09-22 09:28   审核人:   (点击: )

 

 

马慧彬,是信息学院计算机系教师,副教授,硕士研究生导师。从事教学工作已23年 ,一直战斗在教学一线,始终将“教学”摆在第一位,认真对待每一节课,精心备课,尽心上课,细心辅导,用心教学。

马慧彬承担的教学工作量一直都很大,平均差不多每学期3到4门课,另外还承担课程设计、毕业设计、毕业实习的指导工作。这些年来,攒下的论文不算多、项目不算多,就是教案多。在信息学院计算机系率先试行“本科生导师”制,还坚持利用业余时间,积极组织参与学生创新项目建设工作,学生课外科技辅导,近三年指导省级学生创新项目2项,带动一大批学生积极参与课外创新实践小组。

近年来,主持省级教研项目1项,校级教研项目4项。发表教研论文10余篇,第1主编编写教材2部,主持百门课程建设2门。主持厅级科研项目1项,校级项目4项。发表科研论文15篇,获得国家专利6项,在1级出版社出版学术专著1部。获得的荣誉主要有:校“双十佳”2次,校级教学能手2次,校级优秀主讲教师1次,校优秀教师5次。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007