新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>2017年教师节表彰专题>>优秀教师>>正文
 
   
孟凡伟
2017-09-22 15:22   审核人:   (点击: )

 

 

孟凡伟,男,中共党员,佳木斯大学体育学院公共体育教研部球类一教研室主任。

在思想政治方面,作为具有22年党龄的老党员,始终与党中央保持一致,全面贯彻党和国家的教育方针,热爱祖国、热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业奉献精神。坚持业务教学工作与时代相结合,思想教育与管理相结合,理论教育与实践相结合;并不断转变观念、更新思想,勇于创新,在教育教学、科研等各项工作中取得了可喜的成绩。

在教学工作方面,作为学院的专任教师,积极参加大学、学院的各项活动,除了圆满完成学院交给的教学任务外,还连续几年超额完成学校规定的教学工作量,无任何教学责任事故发生。工作17年来一直在教学第一线勤勤恳恳地工作,授课认真,因材施教,注重学生的应用能力与素质的培养。近三年承担全校各专业的体育理论、篮球、排球、足球、滑冰等课程的讲授,年平均教学工作量近450学时,超额完成教学任务,深受学生们的欢迎和领导们的肯定,2016年获得黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛三等奖。

在教学科研方面,该同志能出色完成学院、系安排的教学科研工作,刻苦钻研,积极进取,不断创造,取得了显著的教学科研成果;近三年在一类期刊公开发表论文8篇,二类期刊发表论文6篇,参与省级立项1项,参与厅局级立项1项,主持校级立项2项,发明实用新型专利两项。

在教学管理方面,身为教研室主任,无私奉献,任劳任怨,尤其在近两年的各项评估工作中做了大量的工作。做好教研室的各项日常工作,合理有效地进行课程安排,参与学科教学计划的制定。带动青年教师开展教学和科研活动,帮助青年教师解决工作和生活中的各种困难。

在师德、师风方面,忠诚党的教育事业,热爱教师职业,能够把自己的全身心投入到教书育人中,为人师表,关心和爱护学生,深受学生的喜爱和同事们的好评。

生活作风上,正派朴实,谦虚谨慎,团结同志,助人为乐,无论工作多忙,只要身边的人有难处,他都会尽心尽力为大家排忧解难,深受同志们的好评。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007