新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>专题报道>>平凡岗位平凡事专栏>>正文
 
   
何雨桥——明信片上的创业梦
2014-07-03 13:23   审核人:   (点击: )

平凡岗位平凡事系列报道三
   

    一枚小小的明信片,谁会觉得有多大用处呢?可是来自商学院网络新媒体专业的大二学生何雨桥却将明信片与手绘绘画结合,创造了独树一帜标新立异的佳大风情。

 

 一张张反映佳大风情的手绘明信片

    发掘商机 大胆创新
   

    何雨桥从小就是一个细心观察愿意寻找商机的有心男孩,初中开始便在闲暇之余在学校贩卖矿泉水零食赚取零花钱;上了高中他会背着书包四处向同学兜售电子产品从差价中赚取利润;上了大学更是通过购书和考研学校之间的资料推销赚上一笔。这些生活的乐趣和磨砺都让何雨桥珍惜每一次得之不易的商机和逐渐聪慧的双眼。
    手绘明信片的构想更是来源于一次偶然的机会:一位大四学姐在离开母校之前创作了佳大手绘作为纪念,碰巧被何雨桥看到。他看到大四学子们对母校的热爱和时间一去不复返的惆怅不禁热泪盈眶。明信片是寄托思念的载体,佳大是学子念念不忘的育土,两者之间的结合不正好可以弥补那些离校人心灵遗憾的缺口吗?于是一信倾城手绘明信片诞生了。

  

销售现场


    点滴努力 赢胜对手
   

    手绘明信片的灵感付诸实施,资金的短缺印刷的错误都得到解决。可是让何雨桥头痛的是,在他准备推销产品时又有一家南方公司开始在学校销售明信片绘画。这家南方公司常年做明信片绘画的生意,资本雄厚具有不错的口碑。何雨桥团队只是单薄的几个学生团体,怎么能够赢得了一个公司的市场抢占呢?
    何雨桥一夜不寐,在短短的一天里他迅速的想好了营销策略。首先开通微博与佳大学生做好互动,与销售对象保持良好的关系是打破市场的重要手段。其次,与佳大学校周围的各个书店做沟通,通过代售点的扩张来抢占市场份额。计划得到实施,过程中出现了很多困难:比如代售点的不信任和代售点销售的冷淡都给何雨桥不小的压力。但是他排除压力,通过更加细心的沟通和及时变通的方法终于在佳大手绘画明信片销售上占了一席之地。

    点石成金,志存高远
   

     通过线上的宣传和线下代售点的努力,很快何雨桥就被人熟知。一枚小小的明信片就这样被插上翅膀开始自由飞翔。
    据何雨桥回忆说:一个大四学长曾经特意找到他一买就是50张明信册,连价格都不谈。其实他们买的就是一种回忆和佳大不舍的感情。
    短短的半年,何雨桥已经将他的明信片卖到了700多册。虽然期间遇到帐篷丢失的困扰,遇到大雨毁坏的损失,但现在已经很难再有困难能够绊倒他。梦想注定是一场血雨腥风的战斗,强者怎么轻易倒下。
    临走前何雨桥对我说:他会将明信片的销售越做越广,今年是佳大明年可能就会在东北以后可能去往南方。
    我说这样做下去不累么,你有信心盈利?
    何雨桥笑着回答:趁着年轻应该多做做尝试,考虑再多不如干下去,胜利其实没那么难。          


(学生记者 丁剑)                                             (责任编辑 刘福刚)

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007