新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>专题报道>>平凡岗位平凡事专栏>>正文
 
   
真情铸就希望 爱心传递生命—药学院师生为徐宁同学募捐活动纪实
2013-11-27 13:45   审核人:   (点击: )

    11月中旬,在药学院党委的号召下,学院全体师生为2011级徐宁同学开展了募捐活动。学院党政领导、老师与同学们慷慨解囊,伸出援助之手,在这严寒的冬日里增添了无限温暖。
    徐宁同学父母下岗,父亲患有严重肾小球肾炎,不能出去工作,只靠母亲打工每月1200元及低保554元维持生活。出生时患有先天性神经纤维瘤病及海绵状血管瘤病,右耳部舌体唇面颊严重畸形,长期遭受病痛折磨。现病情恶化,面临失去听力甚至生命的危险,手术已迫在眉睫。学院领导得知后第一时间发起捐款倡议,由学院教师、各年级同学接力爱心,在老师和同学们间传递。募捐活动秉承着“一颗爱心,一片真情,一个生命,与爱同行”的主导思想,老师们、同学们纷纷慷慨相助,为徐宁同学能够战胜病魔贡献自己的一份力量。学院领导、老师和全体同学共募捐现金43943元。
    此次募捐活动是药学院在开展党的群众路线教育实践活动中关爱学生、服务师生的又一次具体行动。药学院全体师生用关爱为徐宁同学战胜病魔贡献了力量,也必将增添他的信心和勇气,也用实际行动表达了对徐宁同学的深深祝福,祝他手术圆满成功,早日康复!

                                 
     (药学院供稿)                                                       (责任编辑 井军伟)                                                        

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007