新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>佳大影像>>正文
 
   
青春之梦 魅力校园——我校首届校园雪雕比赛结束
2015-01-09 09:58   审核人:   (点击: )

为充分展示冬季校园冰雪的魅力和广大师生的艺术才华,活跃校园文化生活,打造美丽校园、魅力校园,近日,由校党委宣传部、美术学院、学工部(处)、团委联合承办的佳木斯大学首届校园雪雕比赛圆满结束。

此次比赛以青春之梦,魅力校园为主题,分为群众性参与活动和比赛性专业活动两项。群众性参与活动要求以天然降雪为原材料,在各自办公楼区域制作雪雕作品,作品风格、表现形式不限。雪雕比赛则采用命题创作形式,由各参赛代表队按照比赛规则进行创作。

特等奖 美术学院《春》

特等奖 美术学院《中华神韵》

特等奖 美术学院《佳大好运》

妙手著天成,雪韵满校园。比赛通知下发后,全校师生踊跃参与,纷纷组队报名参加比赛。在十余天的专业创作与群众参与中,一批充满鲜明主题、融专业特色、蕴美好祝福、满含雪韵雪趣的雪雕作品,在参赛师生的精心雕琢下,迎风傲雪,矗立在美丽的校园中。

一等奖 建筑工程学院《构筑未来》

一等奖 机械工程学院《转动青春 释放激情》

在专业比赛中,美术学院、人文学院、经济与管理学院代表队将寓意着吉祥幸福的祥云、葫芦等传统元素与象征着现代元素的书籍等结合起来,洋溢着浓郁的喜庆色彩。同时美术学院的作品《春》、《中华神韵》以巧妙的构思、抽象地表现手法和精致的刀工更是将美术学院的雕塑功底表现的淋漓尽致。机械工程学院、建筑工程学院代表队作品将水立方、齿轮等体现专业特色的元素巧妙创意,融入雕塑中,使人在欣赏美的同时,更彰显了学院的特点。在群众性参与活动中,广大师生集思广益,一齐动手,创造的雪雕作品千姿百态,妙趣横生,虽比不上专业水平,但也让师生们着实体验了一把临冬戏雪的快乐。

二等奖 人文学院《盛世祥云》

二等奖 经济与管理学院《祝福佳大》

经过评委组评选,建筑工程学院参赛作品《构筑未来》、机械工程学院参赛作品《转动青春 释放未来》 获得一等奖;人文学院参赛作品《盛世祥云》、经济与管理学院参赛作品《祝福佳大》获得二等奖;美术学院参赛作品《春》、《中华神韵》、《佳大好运》获特等奖。

作为此次比赛牵头单位,党委宣传部部长张海波表示,今后,雪雕大赛将作为我校一项特色校园文化活动长期开展下去,无论在专业水平,还在群众参与上都要有新的突破,进一步激活师生的创造力,让雪雕成为校园最美一景,让师生真正体验到北方的冰雪文化。

(宣传部 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有