佳木斯大学第十五届田径运动会召开-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>佳大影像>>正文
 
   
佳木斯大学第十五届田径运动会召开
2018-05-28 10:37   审核人:   (点击: )

5月24日至25日,佳木斯大学第十五届田径运动会在校体育场举行。校领导邱洪斌、孟上九、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、朱玉珠、孙文生出席24日上午举行的运动会开幕式。党委书记邱洪斌宣布运动会开幕。校长孟上九致开幕词。党委常委、工会主席朱玉珠主持开幕式。

 

孟上九在开幕致词中指出,党的十九大明确提出了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的总号召,高校在全面落实体育强国战略,不断提高人民健康水平,为国家培养身强体健、全面发展的建设者、保卫者和接班人方面承担着举足轻重的作用。他强调,我校师生要积极融入到全民健身热潮中,成为喜欢运动、热衷运动、投身运动的领跑者。最后,他希望全体运动员要充分发挥体育竞技精神,用实力和成绩证明自我;全体裁判员要遵守竞赛规则,牢记使命公平裁决;全体工作人员要周到细致做好各项服务工作,确保各项赛事顺利进行。

 

党委书记邱洪斌宣布运动会开幕

 

校长孟上九致开幕词

 

党委常委、工会主席朱玉珠主持开幕式

 

运动会在由我校体育学院学生带来的第九套广播体操表演中拉开序幕。此次运动会,全校共有28家单位参赛,分为教工和学生两组,在近20个田径项目上进行了激烈地角逐。

本次运动会,充分体现了隆重而热烈、务实而高效、文明而精彩的理念。在为期两天的比赛中,全体运动员们不畏困难、坚持到底、奋勇拼搏,充分展示了我校师生良好的竞技状态和精神风貌,并取得了可喜成绩。赛场外,各代表队组织到位,调度有方,团结和谐,秩序井然;组委会赛事组织严密,准备工作细致,策划安排合理,后勤保障到位,指挥协调得当,各个部门各司其职、通力合作,为运动会有序进行、圆满成功创造了必要条件。

此次运动会除了竞赛项目外,还加入了跳绳接力、运球踢毽接力、钻栏接力等趣味运动项目,体现了运动带给人们的快乐;教工太极拳表演,提高了师生的参与度,增强了可观赏性;各代表队带来的广播操表演,整齐的队列、有力的动作,展示了青年学子的活力与风采。在表演项目上,由音乐学院带来的表演操《佳大加油》设计新颖、乐感强烈,搏得观众阵阵掌声;由机械工程学院带来的大型旗操表演《旗开得胜》气势宏大,场面壮观;由经济与管理学院、人文学院分别带来的《追梦》《春天的佳大》,精心的编排寓意深刻,融入了十九大元素,艺术地展现了广大师生奋力前行、逐梦新时代的坚定意志与美好期盼。其他学院精彩纷呈的表演项目,也让师生体验到了运动的快乐与美的享受。

 

党委常委、副校长王伟理致闭幕词

 

党委常委、副校长白建明宣布优秀组织奖等获奖名单

 

体育学院院长赵德龙宣布比赛成绩

25日下午,运动会圆满完成各项赛事胜利闭幕。党委常委、副校长王伟理致闭幕词。党委常委、副校长白建明宣布优秀组织奖、教工太极拳、学生广播体操、表演项目奖、特别贡献奖等获奖名单。体育学院院长赵德龙宣布比赛成绩。机械工程学院、研究生部、建筑工程学院、经济与管理学院、信息电子技术学院、人文学院代表队获学生组团体总分前六名;临床医学院、口腔医学院、后勤管理处、机械工程学院、康复医学院、大学机关代表队获教工组团体总分前六名。在教工甲组男子铅球比赛中,体育学院王博以11.76米的成绩打破了11.70米的我校最高纪录。

 

 

临床医学院等10家单位获教工组优秀组织奖。建筑工程学院等16家单位获学生组优秀组织奖。后勤管理处等15家单位在教工太极拳表演项目上获奖。外国语学院等12家单位在学生广播操项目上获奖。音乐学院等20家单位获表演奖。体育学院、经济与管理学院、机械工程学院、外国语学院、音乐学院、人文学院、国际教育学院获得特别贡献奖。


(宣传统战部 孙成心)

精彩一瞬


 




   (摄影 侯延明 井军伟 李坤宇)

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007