新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>佳大影像>>正文
 
   
奏响新年乐章 共祝佳大明天更好——我校举行2017年新年音乐会
2016-12-28 16:01   审核人:   (点击: )

新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。为庆祝2017年元旦,12月28日下午14:00时,我校在音乐厅隆重举行佳木斯大学2017年新年音乐会。校领导孙登林、邱洪斌、唐力、宋远航、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、赵宝江、孙文生出席音乐会。各学院、机关各部门、直属单位干部、教师、老干部、民主党派代表观看了音乐会。

校长邱洪斌在音乐会上致辞。他首先代表学校党政领导向一年来坚守岗位、辛勤工作的广大教职员工表示衷心的感谢,并致以新年的祝贺!他说,2016年全校上下顺应发展趋势、紧跟时代步伐,以“两学一做”学习教育为引领,团结一心、克服困难、开拓创新、务实进取,各项工作取得了令人满意的可喜业绩,各项事业呈现出蓬勃向上的良好局面。学校切实把“五位一体”和“四个全面”战略布局落实到学校具体工作中;积极绘制学校“十三五”发展规划宏伟蓝图;成功召开首届党代会一次会议和首届教代会三次会议。科学设置科级岗位,顺利完成科级及业务管理干部调整;全面启动并开展校内审核评估,各项迎检筹备工作有条不紊;获批1个亿资金的“中西部高校基础能力建设工程(二期)”国家建设项目,明年即将动工;全校更新多媒体设备190余台件,新建一批沉浸教室、直播互动教室、PBL教室,教学信息化建设不断加强;顺利完成“十二五”省级和校级重点学科验收,新确定“十三五”重点建设学科31个,新增“中国语言文学”一级学科硕士点;召开首届科技创新大会,科研工作取得历史新突破;专业技术岗位分级晋档、晋升全面完成,退休人员养老保险、在职和离休人员工资调整补发,教职工基本利益得到切实保障;学院和学生“双创”工作深入人心、广泛开展,大学生创新创业能力显著加强;财审工作成效显著;以“市场换投资”的方式获得农行建设资金,校园信息化建设、平安校园建设水平进一步提升。招生就业、学生管理、医疗卫生、文化宣传、对外交流与合作等方面都有了较大进步。

就新的一年工作,邱洪斌强调,2017年学校将迎来建校70周年华诞,也将迎来本科教学工作审核评估专家验收,审核评估事关学校生存和发展,事关每个佳大人的荣辱与成长,这一年,注定会成为学校办学历史上具有里程碑意义,值得期待的一年。

最后,他希望全校师生员工紧密团结在校党委周围,大力弘扬“艰苦创业、求真务实、开拓创新、奋发有为”的佳大精神。众志成城、全力以赴、不畏困难、不辱使命,务必打好审核评估攻坚战,务必向建校70周年交上一份满意的答卷。

音乐会在民乐合奏《花好月圆》中拉开序幕;民乐合奏《射雕英雄传》《上海滩》,表演者与乐团相互配合,为乐曲增添浓重色彩,引人入胜;唢呐协奏曲《山村来了售货员》,乐曲轻快、诙谐,艺术个性鲜明;民歌联唱《山歌好比春江水•多谢了》《想亲亲》《看秧歌》《山水醉了咱赫哲人》,一首首耳熟能详的曲调,引起观众共鸣,让音乐会现场刮起了一股最炫民族风;舞蹈《潜海姑娘》舞步优美,表演极富感染力,向观众展现了潜海姑娘们朝气蓬勃、辛勤劳作的真实场景;女声独唱《感谢亲爱的朋友》、室内乐《一步之遥》、经典名曲联唱等节目,唯美的乐曲和高亢的歌声让人们享受到高雅艺术的魅力;二胡齐奏《战马奔腾》,曲调热烈奔放,演奏铿锵有力,博得观众阵阵掌声;最后,音乐会在歌曲《茉莉花》中落下帷幕。

整场音乐会,师生同台演出,形式多样,内容丰富,全场观众真切地感受到了新年的气氛、成功的喜悦和对未来美好的憧憬。

(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有