新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技部农村中心副主任刘作凯一行来我校调研指导         · 渤海大学副校长、博士研究生导师励建荣教授来我校讲学   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
科技部农村中心副主任刘作凯一行来我校调研指导
2019-09-05 14:47   审核人:   (点击: )

9月3日,科技部农村中心副主任刘作凯、研究员董文等一行4人来我校调研农业、林业科技创新及成果推广工作。校长孟上九、副校长赵宝江出席,科技处及相关学院负责人参加座谈。

会上校长孟上九代表学校向科技部中国农村技术开发中心对我校各项事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展概况及学校科研特色与优势领域。他指出,学校近几年科研工作一直坚持扎根三江,服务地方,以争取各级各类纵向研究课题为引领,以注重成果转化和产教融合为突破口,以资源共享及配套服务为保障,助力我校科技工作发展。他还特别提到,今年6月农村中心主办的“智能农机装备”重点专项与园区融合发展交流会在我市的顺利召开,为垦区、为我校的发展提供了平台和思路。

刘作凯听取了汇报后,充分肯定了我校近几年在科技创新,社会服务等方面取得的显著成绩,认为佳木斯大学位居华夏东极,享有独特的地理优势,应不断抢抓机遇、创新发展,逐步开创发展新局面。他建议,学校下一步要充分利用垦区资源优势,紧密对接国家创新驱动发展与乡村振兴战略,在农业农村创新工作中彰显自身特色,迅速发展。

 调研期间,刘作凯一行还参观了校史馆、生物标本馆,实地考察了机械工程学院实验工程中心等建设情况。同行的几位专家也与我校生命科学学院的教师进行了深入的交流,并期待进一步的合作。

 

             (科技处供稿)                                                 (责任编辑  李锐)



 

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007