新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校应邀参加全国人工智能与农业机器人学术会议         · 党委书记邱洪斌率团参加在京赫哲族“乌日贡”大会   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
我校应邀参加全国人工智能与农业机器人学术会议
2019-01-24 17:04   审核人:   (点击: )

由科技部中国农村技术开发中心主办、中科院合肥智能机械所承办的人工智能与农业机器人学术会议暨农业人工智能产业创新战略联盟筹备会议于1月16日至18日在合肥科学岛召开。会议邀请中国农村技术开发中心贾敬敦主任、罗锡文院士、陈学庚院士、赵春江院士以及我国农业工程领域顶级专家参会。我校机械工程学院党委书记魏天路、院长王俊发及姜永成教授参加会议。



会上,王俊发院长对人工智能在农业领域的应用建议作了发言,得到与会各方的热烈响应。


据悉,在本次会议上,贾敬敦主任、罗锡文院士提出了成立国家农业人工智能产业创新战略联盟倡议,并计划在2019年正式成立。我校有幸作为联盟的发起单位之一参与联盟的成立工作,将为我校在未来参与重大项目、拓展我校知名度、提升农业工程学科实力起到巨大推动作用。


(机械工程学院供稿)                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007