新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
省教育厅科技处处长徐颖琪一行到我校调研
2018-10-18 11:23   审核人:   (点击: )

10月17日,省教育厅科技处处长徐颖琪一行到我校走访调研。校领导邱洪斌、孟上九陪同调研。

 

 

徐颖琪一行先后到我校科技园区、材料科学与工程学院、机械工程学院、基础医学院、赫哲族历史文化研究基地实地调研指导工作。在科技园区,徐颖琪走访了黑龙江佳德医疗器械有限公司、佳木斯沐禾生物科技有限公司、凛香农业科技发展有限公司、黑金文化等驻园企业,并与企业负责人就核心技术与产品研发、销售及运行情况进行了深入的交流。徐颖琪对我校引进乌克兰品种,结合当地自然情况自行培育的软枣猕猴桃产品十分感兴趣,他指出,我校应发挥综合性大学优势,整合学科资源,形成种植、销售、推广一条龙式产业链条,不断提高科技转化能力。在材料科学与工程学院真空等离子表面处理实验室走访时,徐颖琪与实验室教师亲切交流,并对我校在这一领域取得的成绩表示充分肯定;在机械工程学院实验中心,徐颖琪详细了解了具有寒地地域特点的秸秆扎捆机等设备,他表示,我校农业机械发展前景广阔,服务地方,造福龙江地区,接下来学校应加大与地方企业的合作化建设,采取租赁设备等多种形式,帮助农民解决实际困难,真正做到惠农政策见实效。

 

调研结束后,徐颖琪希望学校不断探索校际间合作与国际合作的新思路,不断开拓知识化进程形成产业链条,利用优势学科带动学校各学科和专业共同发展。

科技处、校办公室相关同志参加上述活动。


(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007