新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛在佳木斯大学召开         · 我校新材料成果亮相第五届中国国际新材料产业博览会   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
我校新材料成果亮相第五届中国国际新材料产业博览会
2018-09-13 16:09   审核人:   (点击: )

9月6日至8日,我校教师及研究生携自主研发的新材料成果参加了由国家工信部、黑龙江省人民政府在哈尔滨市共同主办的第五届中国国际新材料产业博览会(新博会)。

 

 

本届新博会是目前国内由政府举办的新材料产业界规格最高、规模最大、政策信息权威、产业氛围高度集聚的博览会。在新博会期间,工信部王江平副部长、省科技厅与教育厅等有关领导到会场进行视察。

 

 

在本届新材料博览会上,我校共展出“新型高耐磨高导热电触头材料的制造及其工艺”“双液金属复合铸造技术及其应用”“骨材料及衍生物”和“金属材料大面积外表面及管道内壁DLC(Si、F或SiO2掺杂)沉积技术”等12项新材料及其制造加工技术方面的成果,吸引了部分客商的兴趣,有的客商表现出了浓厚的合作意愿。

此次参展充分展示了我校在新材料领域中的成果和水平,为今后学校的科技成果转化、技术服务社会创造了条件。


(科技处 关宝生)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007