新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
全国第29届计算机技术与应用(CACIS?2018)学术会议在我校举行
2018-09-07 09:45   审核人:   (点击: )

军民融合汇三江,华夏东极聚同仁。8月10日-12日,全国第29届计算机技术与应用(CACIS?2018)学术会议在我校举行,本次会议由信息电子技术学院承办。

11日上午,会议在图书馆二楼学术报告厅举行开幕式。党委常委、副校长赵培举出席开幕式并代表学校致辞,开幕式由CACIS秘书长、合肥工业大学副校长刘晓平教授主持。中国电机工程学会会士和学术委员会委员、国家工业控制系统产业联盟理事长辛耀中博士,CACIS副理事长、东南大学吴乐南教授,北京通号院基础院总工程师刘贞博士,中电38所、博维公司技术部主任汪永军博士等参加了会议。

 

 

赵培举在致辞中代表佳木斯大学对大会的召开表示热烈的祝贺!他向与会嘉宾和专家介绍了佳木斯大学的办学历程、发展定位、师资队伍、学科专业建设等基本情况。他说,本次会议围绕“军民融合安全技术”主题,邀请专家作学术报告,研讨军民融合安全技术新举措,彰显了会议的独特风格与特色,给我校提供了一次很好的学习交流的机会,作为会议承办方,将努力做好会议的服务工作。

 

 

本次会议以“军民融合安全技术”为主题,举办了三场特邀报告,分别是辛耀中博士“电力监控安全防护体系”的报告,刘贞博士“安全计算机在中国高速铁路裂空系统中的应用”报告,汪永军博士“海防监视系统”的报告。同时设有两个分组讨论会场,共20名参会代表在分组报告上分享了自己的研究成果,并与在座的师生进行了互动交流。

 

12日上午,会议举行了闭幕式。教育部安全关键工业测控技术工程研究中心负责人、CACIS组织委员会主席、合肥工业大学张建军教授主持闭幕式,CACIS副秘书长、合肥工业大学杨学志教授,佳木斯大学信息电子技术学院院长李晶等出席了闭幕式。CACIS学会秘书长、合肥工业大学副校长刘晓平教授对本次会议进行总结。

会议期间,参会人员参观了我校校史馆和标本馆,使参会人员对我校有了更深入的了解。本次会议取得了预期成果,活跃了学术氛围,进一步扩大了我校及学科的影响力。

 

(信息电子技术学院供稿)                                                            (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007