新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
付小兵院士、肖健研究员来我校进行学术交流
2018-09-02 15:36   审核人:   (点击: )

8月28日,中国工程院院士,创伤和组织修复与再生医学专家,解放军总医院生命科学院院长、基础医学研究所所长、全军创伤修复与组织再生重点实验室主任、全军烧伤研究所副所长兼基础研究部主任付小兵教授;温州医科大学药学院副院长,材料制剂与再生医学中心主任肖健研究员应邀来我校进行学术交流。

28日上午,付小兵院士和肖健研究员为我校师生作了两场精彩的学术报告。

 

 

 付小兵院士在《用于皮肤修复的基因工程生长因子国家一类新药的研发与转化应用:主要历程与思索》的报告中,从生长因子的概念与功能、转化应用的简要历史、可能应用的主要领域、与组织修复再生的关系、临床需求等方面对皮肤修复的生长因子进行了介绍,对团队的方向确定、所取得的初步成果、理论创新、社会效益、后续的发展及所取得的重大成果进行了阐述。并结合自身的经历,为大家分享了自己及其团队的奋斗历程。会议现场气氛热烈,独到的见解、智慧生动的语言,以及丰富的阅历令在场的师生们深深折服,深受鼓舞,受益匪浅。

 

 

肖健研究员则与教师们分享申报国家自然科学基金的感悟与经验。他以自己申报国家基金的过程为案例,从申请前期准备工作,申请前的思路整理,申请书的选题、摘要、正文等各部分内容的撰写及注意事项为大家详细介绍了如何写好第一个国家自然科学基金。同时他还对国家基金申报过程中创新点的重要性,并就如何提出好的创新点为大家进行了详细的讲解。报告对于教师申报自然基金项目具有极强的针对性和指导意义。

科技处、生命科学学院、基础医学院、康复医学院、临床医学院等相关学院和部门师生参加了学术报告会。


(生命科学学院 姜成)                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007