新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校新材料成果亮相第五届中国国际新材料产业博览会         · 全国第29届计算机技术与应用(CACIS?2018)学术会议在我校举行   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
人口较少民族研究专业委员会召开秘书处第一次工作会议
2018-06-28 16:46   审核人:   (点击: )

6月27日下午,人口较少民族研究专业委员会秘书处第一次工作会议在主楼五楼会议室召开。人口较少民族研究专业委员会主任、校党委书记邱洪斌出席会议。秘书处工作人员参会。会议由人口较少民族研究专业委员会秘书长崔秀兰主持。

 

 

会上,人口较少民族研究专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会承担单位——人文学院院长李光杰对此次会议筹备及召开等工作情况进行了总结,对会议的学术论文进行了整体分析,同时也指出了会议筹备工作存在的不足。党(校)办主任杨金铭就如何加强对28个人口较少民族联络提出了建议。图书馆馆长孙秀斌就建立28个人口较少民族图书资料室及专委会网站等提出了工作设想。其他与会人员也分别就各自领域工作发表了意见和建议。

6月15至17日,会议成功召开之后,在邱洪斌主任的统筹安排下,秘书处细致认真进行工作经验总结,并广泛听取和采纳国家民委葛忠兴委员,中国人类学民族学研究会张世保副秘书长,中央民族大学金炳镐教授,专委会副主任孟淑贤、苏维生、杨虎得、李若青、张晓兵及副秘书长闫沙庆、侯超惠等专家的意见和建议,形成了未来工作计划。会上,崔秀兰秘书长代表专委会就未来的工作进行了具体安排和落实。

最后,邱洪斌主任在讲话中对学术会议的成功举办给予了充分的肯定和高度的评价,对付出辛苦的各个部门和相关人员予以高度认可。同时对专委会未来的工作进行了详细规划和布置。他强调,专委会秘书处要从专业委员会发展规划的制定、学会平台的分工、数据信息库的建设、科研项目的申报、专业委员会资料馆的建设、人口较少民族学科发展等方面工作做好顶层设计和整体部署,以更好发挥人口较少民族研究专业委员会的功能。在具体研究工作实施中,既要兼顾全国28个人口较少民族的研究,又要凸显佳木斯大学在人口较少民族研究方面的医药特色;既要做好已有领域研究工作,又要开辟新领域、新特色,力争出新成果,为我国人口较少民族研究做出贡献。

此次会议的召开,为专委会工作的整体发展指明了方向,有利于专委会下步工作的进一步深入开展。


(科技处 崔秀兰 尹金萍)                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007