新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
“校银担”支农战略合作签约仪式在我校举行
2017-12-30 10:30   审核人:   (点击: )

为更好地服务三农,促进地方经济发展,12月27日下午13:30时,由我校科技园承办,黑龙江农业信贷担保有限责任公司、哈尔滨银行佳木斯分行、佳木斯市日报集团3家单位共同参与的“校银担”支农战略合作签约仪式在我校国际会议中心举行。 

我校校长孟上九,黑龙江农业信贷担保有限责任公司董事长谭志强,佳木斯市前进区人大主任揣伟佳、区长郝旺,市科技局局长杨莉,哈尔滨银行佳木斯分行行长邓范春,佳木斯市日报集团社长高富荣出席签约仪式。前进区政府、市农委、佳木斯大学科技处、佳大科技园农业联盟代表等相关人员参加了签约仪式。

签约仪式上,孟上九作了讲话。他指出,此次4家单位共同合作开展“校银担”农业金融合作项目,是以科技为先导的产、学、研、金融的高度融合,是服务我市经济发展的创新模式。项目在推进农村金融创新、科技创新、服务创新和渠道创新等方面具有非常重要的现实意义和深远影响。他要求大学科技园工作团队要利用此次契机,充分发挥优势,促进各方紧密结合,更好地发挥协调和服务功能;要从发展创新科技园区服务方式、丰富拓展科技园区服务领域等方面多积累经验。最后,他希望,相信在各方的共同努力下,“校银担”项目将会不断完善与发展,使现代农业联盟成员真正受益,更好为地方经济服务。 

 

据悉,“校银担”金融合作项目是我校为贯彻落实《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划(2015-2017年)》通知精神,积极开展科技成果转化,服务三农的具体工作体现。本项目是由4家国字号单位共同发起并组织实施,“校”是指高校,“银”是指银行,“担”是指担保公司,同时有媒体助力。本项目是在双创的国家战略背景下,大学科技园、银行、担保公司、传媒产业园创新服务途径的新方式,旨在发挥各自优势,整合资源,创新服务,形成高校、银行、担保公司、企业、农户等参与的多方共赢局面。

签约仪式上,我校科技处副处长、科技园总经理武冬梅分别与3家单位签署了协仪。

 

(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007