新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 首届黑龙江省软枣猕猴桃产业发展学术研讨会在佳木斯大学隆重召开         · 科技部高新司副司长曹国英到我校调研   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
黑龙江省计算机学会2017 年学术交流年会在我校举行
2017-12-20 14:47   审核人:   (点击: )

近日,由黑龙江省计算机学会主办、佳木斯大学承办黑龙江省计算机学会2017 年学术交流年会在我校召开。省内高校、研究所、企业以及学会理事、会员、非会员等共计 140 余人参加本次活动。黑龙江省科学技术协会学会部发来贺信。我校副校长赵宝江出席开幕式并致辞。开幕式由学会常务副理事长、哈尔滨工程大学计算机学院院长印桂生教授主持。

 

 

赵宝江在致辞代表学校党政领导和全校师生对会议的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了我校的基本情况及计算机专业的发展状况。他说,黑龙江省计算机领域专家齐聚佳木斯大学,共享前沿研究成果,共商改革发展愿景,为我校计算机专业开阔视野,改革发展,提供了宝贵的契机,佳木斯大学要按照黑龙江省计算机学会的要求,全力做好这次会议的服务工作,确保会议各项议程顺利进行。

会议邀请了国内知名专家学者为大会作了九场学术报告,并就热点问题展开了广泛的交流与研讨。其中,孟祥旭教授在《面向数字媒体产业的高真实感并行渲染技术》报告中阐述了发展数字创意产业是国家的战略需求,提出了并行渲染面临的挑战问题;李炜副总裁从网络安全教育的目标是培养什么样的人、社会需要什么样的网安人才等几个方面对《网安教育实践方法论》作了解析。此外,《知途•阿里云大学云计算大数据解决方案》《大数据相关技术在公安领域的应用实践项目》《蓝盾“产业+人才”项目计划》《多目标规划的云计算系统资源优化配置》《发挥智能制造联盟作用推进创新体系建设》等报告从不用角度阐释各自的研究成果,使与会人员受益匪浅。

 

报告会结束后,省计算机学会副理事长陈德运教授向大会报告了第六届理事会各个专业委员会的换届选举结果;各个专委工委汇报了 2017 年工作总结和 2018 年工作计划;竞赛工委主任张国印介绍了首届黑龙江省大学生计算机系统与程序设计竞赛(HLJCCSP)通知(讨论稿)。最后,黑龙江省计算机学会理事长李建中教授对本次年会进行了总结。他希望,今后将进一步创新交流形式,将交流成果及时落到实处。同时,积极开展好名师高校行活动,进一步扩大省内院校的受益群体,进而带动整个省内高校在基础教学和人才培养方面的能力水平提升。

通过此次学术年会,增进了会员们之间的了解,进一步提升了会员的专业技术水平。理事会成员和学会会员表示,将继续积极参与支持学会的各项工作,积极发挥作用,为推进我省计算机学术提升做出贡献。


(信息电子技术学院供稿)                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007