新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 科技园举办投融资项目推介会         · 搭建赫哲文化研究与产业发展校地合作的平台—佳木斯大学黑金文化产业研究所成立暨首届赫哲文化产业建设与发展研讨会纪实   
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 
   
我校邀请张志仁教授作国家自然基金项目申报讲座
2017-12-15 13:32   审核人:   (点击: )

12月14日上午,我校邀请哈尔滨医科大学附属肿瘤医院副院长张志仁教授来校就如何申报国家自然基金项目为我校部分科研工作者作了讲座。科技处处长胡明主持讲座。

 

 

张志仁,哈尔滨医科大学教授,主任医师、龙江学者特聘教授,黑龙江省医学科学院代谢疾病研究所所长,中俄医学研究中心代谢疾病研究所所长,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院心内科主任,博士生导师。主要社会兼职有美国生理学会、美国生物物理学会、美国联邦实验生物学会及美国肾脏学会、美国心脏协会会员,美国心脏协会基础心脏病研究及心脏病介入治疗理事,美国南卡罗莱那医科大学兼职教授,中国医师协会心血管内科医师分会第四届委员会常务委员,中华医学会临床药学分会常务委员等。主持包括重点项目在内的国家自然科学基金5项,主持973项目子课题1项、973项目子课题骨干1项,累计科研经费人民币1300万元,发表心血管疾病研究领域具有国际影响力的论文60余篇。

讲座中,张志仁教授结合自己多年申报经验和从事评审专家的角度,深入细致、全面系统的讲解了申报工作的全过程,强调了科学假想、科学问题的重要性,产生过程等。同时就未获得资助项目的科学意义不重要、学术思想缺少创新性、立论依据不足等原因与老师们进行深入交流。此次讲座对我校科技人员申报国家自然科学基金研究内容的规范性、具体性、可行性具有很好的指导意义。

 

各学院和部门主要科研工作者,博士,国家自然基金项目、省级科学项目的负责人和参与人,科研团队研究生,申报2018年度国家自然基金项目的负责人和参与人听取了讲座。


(宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007